Bolinho de chuva bem sequinho com um ingrediente secreto que vai te surpreender

Esse bolinho de chuva é uma viagem no tempo super saborosa e bem simples de preparar, você precisa provar

Bolinho De Chuva
Bolinho De Chuva

Bateu saudade da casa da vovó? Quer sentir um gostinho que vai te trazer muitas lembranças felizes? Esse bolinho de chuva vai te proporcionar isso e muito mais! É uma verdadeira viagem no tempo com um sabor que até aquece o coração. Seu café da tarde em família vai se tornar bem mais aconchegante com esse bolinho de chuva delicioso! Confira agora a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça hoje mesmo esse bolinho de chuva da vovó! Todo mundo vai amar! 

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer esse bolinho de chuva, vamos precisar de: leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó, uma pitadinha de sal, farinha de trigo e açúcar. Para começar, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela (exceto o vinagre e o fermento), obedecendo a sequência de adição do passo a passo, e misturar até obter uma massinha. Por último, vamos adicionar o vinagre e o fermento. Com a massa totalmente pronta, vamos aquecer o óleo em uma panela em fogo baixo e ir adicionando os bolinhos de chuva para fritar até dourarem dos dois lados. Quando dourarem, colocaremos em papel toalha para escorrer o excesso de óleo e, após isso, vamos empaná-los na mistura de açúcar e canela e colocá-los em uma travessa. Prontinho! Agora é só fazer seu cafezinho e chamar a família para essa deliciosa viagem no tempo com o seu bolinho de chuva. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

Do bolinho

  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
  • 1 pitada de sal 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

De empanar

  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Para começar, vamos colocar os ovos e o açúcar em uma tigela e bater bem usando um fouet.
  2. Em seguida, junte o leite e continue batendo.
  3. Aos poucos, acrescente o sal e a farinha de trigo e mexa bem a cada nova adição. 
  4. Por último, coloque o vinagre e o fermento em pó. Mexa delicadamente com uma colher para incorporar. 
  5. Leve para fritar em uma panela, em fogo baixo, com temperatura média até dourar dos dois lados.
  6. Depois de dourar bem de ambos os lados, escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  7. Assim que o excesso de óleo tiver escorrido, empane seu bolinho de chuva na mistura de açúcar e canela.
  8. Transfira-os para uma travessa e pronto! Agora é só servir seu bolinho de chuva nostálgico que todo mundo vai amar! Faça e comprove!