Carne de Panela com molho inglês e ervas, seu marido vai adorar

Confira essa receita de carne de panela fácil e prática, perfeita para agradar toda a família

Carne De Panela Com Molho Inglês
Carne De Panela Com Molho Inglês.

Essa carne de panela fica muito saborosa e macia, ela é marinada e vai na panela de pressão, perfeita para variar o cardápio do dia a dia e surpreender a família, e ainda é muito fácil de fazer.

O resultado dessa carne de panela é simplesmente fantástico, uma explosão de sabores que somente com os temperos corretos podemos sentir, vem ver quais são eles e prepare essa carne de panela hoje mesmo.

Como fazer carne de panela com molho inglês

Para essa carne de panela super fácil, vamos precisar de: miolo de acém, temperos diversos, água, óleo e cebolinha picada para finalizar.

O primeiro passo é fazer uma marinada com os temperos e deixar a carne mergulhada nesse tempero durante 30 minutos. Depois, em uma panela de pressão, fritamos a carne em óleo até ficar bem dourada.

Em seguida, adicionamos o molho da marinada com os temperos na panela com a água, deixe cozinhar em fogo baixo na pressão por cerca de 45 minutos.

Na hora de servir, é só salpicar cebolinha picada e pronto! Pode ser servida acompanhada de um arrozinho, batatinhas ou mandioca, como você preferir. Fica maravilhoso, não perca mais tempo e faça essa delícia.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de miolo de acém
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de louro em pó
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 400ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • cebolinha picada (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os temperos e depois adicione a carne, espalhe bem o tempero sobre toda a carne e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo bem para que frite todos os lados, deixe dourar
  3. Acrescente o molho da marinada com todos os temperos e a água quente na panela
  4. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
  5. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
  6. Despeje a carne com o molho em uma travessa, salpique cebolinha picada e sirva em seguida essa deliciosa carne de panela. Arrase nos acompanhamentos!
  7. Bom apetite!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Lombo assado no forno que cria uma casquinha por fora, ideal para qualquer data
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes