
Esse bolo de torta de limão é sensacional e fácil de fazer e tenho certeza que quando fizer na sua casa todos vão ficar encantados e querendo mais um pedaço. Vale destacar que esse bolo tem uma massa leve e bem macia, com recheio bem cremoso. Aprendi essa receita no canal Dika da Naka.
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Como fazer bolo torta de limão
Para preparar o bolo torta de limão, basta seguir algumas etapas simples, todas fáceis de executar. Comece pela massa, utilizando os seguintes ingredientes: farinha de trigo, raspas de limão, açúcar, fermento em pó, suco de limão, leite, ovos e óleo. Em seguida, prepare o recheio, que consiste em um creme de limão feito com leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Para finalizar, faça a cobertura de marshmallow com água, claras de ovos e açúcar. Com tudo pronto, é só servir e aproveitar esse bolo incrível!
Ingredientes
Para a massa:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
- Raspas de limão (a gosto)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio / creme de limão:
- Raspas de limão (a gosto)
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
Para a cobertura / marshmallow:
- 1 xícara (chá) de água
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Obs.: A medida padrão da xícara utilizada é de 240 ml.
Modo de Preparo
Da Massa:
- No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, o óleo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de suco de limão e ½ xícara (chá) de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o líquido para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição para evitar grumos.
- Acrescente as raspas de limão e, por último, incorpore delicadamente o fermento químico em pó.
- Despeje a massa em uma forma ballerine (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e reserve enquanto prepara o recheio.
Do Recheio:
- Em uma tigela, misture as 2 caixinhas de leite condensado com ½ xícara (chá) de suco de limão peneirado. Mexa com um fouet até o creme atingir consistência firme.
- Adicione raspas de limão a gosto e misture novamente.
- Espalhe o creme de limão sobre o bolo já desenformado. Reserve enquanto faz a cobertura.
Da Cobertura (Marshmallow):
- Em uma panela, fora do fogo, combine 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture suavemente e leve ao fogo baixo. Não mexa mais, e aguarde até atingir o ponto de fio.
- Enquanto isso, bata as 4 claras na batedeira até atingirem o ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda quente lentamente sobre as claras, batendo continuamente até formar um marshmallow firme e brilhante.
- Transfira o marshmallow para uma manga de confeitar com o bico de sua preferência e decore o bolo.
- Se desejar, finalize dourando com um maçarico e salpicando raspas de limão por cima.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão