Bolo pão de queijo bem grandão para acompanhar seu cafezinho

Vamos te ensinar como preparar bolo pão de queijo para você que ama um bom pão de queijo e gosta de tentar receitas novas e diferentes

Bolo Pão De Queijo
Bolo Pão De Queijo

O bolo pão de queijo do Canal GORDICES DA TEKA é uma ótima opção para surpreender seus amigos com um delicioso café da tarde. Sem precisar sair de casa, você vai preparar um acompanhamento incrível para aquele cafezinho delicioso no fim da tarde! Venha aprender como fazer esse bolo pão de queijo incrível e se surpreenda com a praticidade de ter essa delícia em casa!

Como fazer bolo pão de queijo

Para fazer esse bolo pão de queijo vamos precisar de ingredientes que você talvez já tenha na despensa de casa, como leite, farinha de trigo, polvilho, óleo, queijo muçarela, queijo parmesão, fermento químico em pó, sal e ovos. Fazer esse bolo de queijo é muito simples. Vamos bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e os queijos até homogeneizar bem. Incorporamos a farinha e os polvilhos à massa e, em seguida, finalizamos misturando o fermento. Na forma untada e enfarinhada, despejamos nossa massa e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E assim, nosso bolo pão de queijo está prontinho para ser servido! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 150g de queijo muçarela ralado ou picado
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de polvilho doce 
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo muçarela e parmesão ralado por 4 minutos. 
  2. Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo e a farinha de trigo, e bata para incorporar. Para facilitar, você pode deixar o liquidificador ligado e ir adicionando essas farinhas aos poucos enquanto mistura.
  3. Com a massa homogênea, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Em uma forma de furo central untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima. 
  5. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  6. Sirva seu bolo pão de queijo super saboroso e diferente!