Torta suíça que parece pudim e fica uma maravilha e totalmente irresistível

Vamos te mostrar como fazer torta suíça que fica mais gostosa e consistente do que o pudim tradicional

Torta Suíça
Torta Suíça

A torta suíça do Canal Cozinha Elementar é uma sobremesa incrível para você servir naquele jantar entre amigos ou para levar em confraternizações e surpreender a todos! Parecido com o pudim tradicional, mas com uma textura diferente, você vai ter uma sobremesa autêntica e super saborosa! Venha aprender o passo a passo dessa torta suíça e experimente fazer essa gostosura ainda hoje!

Como fazer torta suíça

Para fazer essa torta suíça vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, açúcar, farinha de trigo, leite, leite condensado, ovos, coco ralado e manteiga. Depois de prepararmos a calda, vamos misturar em uma tigela o açúcar com a manteiga. Incorporamos os ovos peneirados nessa mistura e então adicionamos o restante dos ingredientes para homogeneizar bem. Despejamos por cima da calda caramelizada e levamos ao forno em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois que esfriar, levamos para gelar por 3 horas para então desenformar e servir essa deliciosa torta suíça!

Ingredientes da receita de torta suíça

Para a calda 

  • 100ml de água quente 
  • 200g de açúcar 

Para a torta 

  • 200g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 50g de manteiga
  • 5 ovos peneirados 
  • 500ml de leite 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 180g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara de chá)

Modo de preparo

Da calda 

  1. Misture o açúcar e a água quente até que se dissolva por completo.
  2. Despeje essa mistura na forma e leve ao fogo baixo, deixando obter um caramelo dourado. Desligue o fogo e continue mexendo para que, com o calor da forma, o caramelo não queime. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve. 

Da torta 

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga com uma espátula até obter um creme aveludado. 
  2. Bata os ovos e, depois de passar pela peneira, adicione ao creme e misture bem com um fouet por 1 minuto. 
  3. Adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos ou até homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos em banho maria com água quente. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve para gelar por 3 horas. 
  6. Desenforme e sirva essa torta suíça incrível e super saborosa!