Aprendi a fazer alho em pó caseiro e parei de comprar no supermercado

Esse tempero tem validade de 90 dias e da para usar em diferentes situações.

Aprendi A Fazer Alho Em Pó Caseiro E Parei De Comprar No Supermercado
Alho Em Pó

Na hora de fazer um arroz ou feijão fresquinho par almoço, ou jantar, muitas pessoas usam a cebola ou o alho como tempero principal. Eu especificamente adoro usar o algo para dar aquele sabor marcante e com adora impar tanto no feijão, como no arroz.

Na coxinha, em questão de temperos, o alho da para ser usado em basicamente muitas receitas e pratos. O preço do alho muitas vezes se torna um vilão, fazendo com que muitas pessoas deixem de comprar a conhecida cabeça de alho e usei os temperos processados de alho.

O preço dos temperos de alho processados é na maioria das vezes, a depender do supermercado, acessível, mas o sabor não é tão bom, tem mais aroma do que sabor e concentra muitos conservantes e sal.

Como alternativa para essas duas situações, da para criar seu próprio alho em pó caseiro. A vantagem é que rende, o sabor e aroma do alho é sempre fresco e acaba sendo mais saudável, sem qualquer conservante em seu preparo.

No passo a passo a seguir você vai ver como é fácil fazer o seu tempero de alho em pó e quem sabe até vender, fazer uma renda a extra. Mas uma coisa é garantida, o resultado é sensacional e você não vai mais comprar temperos de alho no supermercado.

Como fazer alho em pó caseiro

Para preparar o alho em pó você é quem decidi qual a quantidade a ser usada de dentes de alho. Geralmente a quantidade depende do quanto você usa o tempero para cozinhar. Porém, recomenda-se utilizar pelo menos quatro cabeças de alho para dar um bom rendimento.

Processo de elaboração

  1. Comece separando os dentes de alho
  2. Teremos que triturar os dentes, isso pode ser feito com ou sem a casca. A casca, entretanto, contém nutrientes valiosos.
  3. Use um processador para triturar os alhos, se não tiver um, pode usar um liquidificador.
  4. Após triturar, pega a massa que foi gerada e espelhe em uma assadeira.
  5. Leve ao forno em temperatura alta (entre 180ºC e 200ºC) por cerca de 40 minutos. Ao retirar do torno por esse tempo, veja se o alho está seco e dourado. Fique de olho para não queimar.
  6. A última etapa de preparo é deixar esfriar, colocar novamente no liquidificador ou processador e triture até obter um pó fino.
  7. Para ficar um pó mais fino, pode passar ele em um peneira.

Armazenamento e uso

Esse tempero tem validade de 90 dias (Três meses), se armazenado em um pote totalmente fechado sem que tenha contato com umidade. Em suma, da para suar o tempero para saladas, carnes, farofas, ou qualquer receita salgada.