Na hora de fazer um arroz ou feijão fresquinho par almoço, ou jantar, muitas pessoas usam a cebola ou o alho como tempero principal. Eu especificamente adoro usar o algo para dar aquele sabor marcante e com adora impar tanto no feijão, como no arroz.
Na coxinha, em questão de temperos, o alho da para ser usado em basicamente muitas receitas e pratos. O preço do alho muitas vezes se torna um vilão, fazendo com que muitas pessoas deixem de comprar a conhecida cabeça de alho e usei os temperos processados de alho.
O preço dos temperos de alho processados é na maioria das vezes, a depender do supermercado, acessível, mas o sabor não é tão bom, tem mais aroma do que sabor e concentra muitos conservantes e sal.
Como alternativa para essas duas situações, da para criar seu próprio alho em pó caseiro. A vantagem é que rende, o sabor e aroma do alho é sempre fresco e acaba sendo mais saudável, sem qualquer conservante em seu preparo.
No passo a passo a seguir você vai ver como é fácil fazer o seu tempero de alho em pó e quem sabe até vender, fazer uma renda a extra. Mas uma coisa é garantida, o resultado é sensacional e você não vai mais comprar temperos de alho no supermercado.
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Como fazer alho em pó caseiro
Para preparar o alho em pó você é quem decidi qual a quantidade a ser usada de dentes de alho. Geralmente a quantidade depende do quanto você usa o tempero para cozinhar. Porém, recomenda-se utilizar pelo menos quatro cabeças de alho para dar um bom rendimento.
Processo de elaboração
- Comece separando os dentes de alho
- Teremos que triturar os dentes, isso pode ser feito com ou sem a casca. A casca, entretanto, contém nutrientes valiosos.
- Use um processador para triturar os alhos, se não tiver um, pode usar um liquidificador.
- Após triturar, pega a massa que foi gerada e espelhe em uma assadeira.
- Leve ao forno em temperatura alta (entre 180ºC e 200ºC) por cerca de 40 minutos. Ao retirar do torno por esse tempo, veja se o alho está seco e dourado. Fique de olho para não queimar.
- A última etapa de preparo é deixar esfriar, colocar novamente no liquidificador ou processador e triture até obter um pó fino.
- Para ficar um pó mais fino, pode passar ele em um peneira.
Armazenamento e uso
Esse tempero tem validade de 90 dias (Três meses), se armazenado em um pote totalmente fechado sem que tenha contato com umidade. Em suma, da para suar o tempero para saladas, carnes, farofas, ou qualquer receita salgada.
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