![Bolo Gelado De Coco](https://www.correiodointerior.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Bolo-gelado-de-coco.jpg)
O bolo gelado de coco lembra muito nossa infância, com um sabor marcante e delicioso, bem molhadinho e muito saboroso é impossível de esquecer. Nessa receita vamos te ensinar a fazer esse bolo gelado de coco tão tradicional e gostoso que não pode ser deixado só na nossa memória. Esse bolo combina com tudo, pode ser sobremesa, servido em aniversários, perfeito para um lanche com a família ou com os amigos, e até para vender e ser sua renda extra. Não tem como errar com esse bolo, todo mundo ama, vem aprender a receita e faça ainda hoje essa delícia.
Como fazer bolo gelado de coco
A primeira coisa que faremos dessa receita é preparar o pão de ló, coloque em uma tigela as gemas, a margarina e o açúcar, bata bem até formar um creme.
Adicione o restante dos ingredientes menos a clara, nós vamos bater ela em neve e depois misturada na massa. Em seguida vamos preparar o creme, para isso, vamos misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexa sem parar até engrossar e reserve.
Por último, corte o bolo ao meio e molhe bem com uma mistura de leite de coco com o leite condensado, adicione metade do creme e depois cubra o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque o restante do creme por cima.
Corte o bolo em pedaços quadrados, enrole em papel alumínio e leve à geladeira. Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo de como fazer esse bolo gelado de coco maravilhoso.
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Do pão de ló
- 1/2 xícara (de chá) de margarina
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos (separe as gemas e claras)
- 1 e 1/4 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja
- 300g de coco ralado em flocos
Do creme
- 1 xícara (de chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado e fresco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de coco ralado de 100g
Da mistura para umedecer
- 1 garrafinha de leite de coco
- 5 colheres (de sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do pão de ló
- Em uma tigela coloque as gemas, a margarina, o açúcar e bata bem até que se forme quase um creme
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó peneirado, o suco de laranja, as raspas de laranja e o coco ralado, misture bem
- Bata as claras em neve e depois misture delicadamente na massa
- Leve a massa para assar em forno pre aquecido em uma forma untada e enfarinhada, deixe até que doure bem
Do creme
- Em uma panela misture o leite de coco, coco ralado fresco, o leite condensado, o amido de milho, pacotinho de coco ralado e leve ao fogo, deixando engrossar e depois reserve.
Da montagem
- Corte o bolo ao meio, reserve a parte de cima do bolo, molhe a parte de baixo com uma mistura de leite de coco com leite condensado e jogue metade do creme, depois cubra com a parte de cima do bolo, molhe novamente e colore o restante do creme, salpique raspas de coco por cima
- Para finalizar, corte o bolo em quadradinhos e enrole-os com papel alumínio, leve para a geladeira.
- Prontinho, após gelar um pouco é só servir e saborear esse maravilhoso bolo gelado de coco.
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