Bolo de milho com incrível cobertura de brigadeiro de milho

Confira essa receita de bolo de milho de liquidificador, com uma cobertura maravilhosa de brigadeiro de milho

14/11/23 às 20:15
por: Redação Correio do Interior
Bolo De Milho Com Incrível Cobertura De Brigadeiro De Milho
Bolo De Milho Com Cobertura De Brigadeiro De Milho.

Esse delicioso bolo de milho fica fofinho e muito saboroso, ele é uma excelente opção para qualquer lanche, faz muito sucesso em festas juninas, aniversários e confraternizações. Ele acompanha uma cobertura de brigadeiro de milho que é simplesmente fantástica, tenho certeza de que você nunca provou nada igual. Esse bolo de milho vai te levar para o interior no primeiro pedaço, um sabor que fica marcado na memória. Faça agora mesmo esse bolo e surpreenda sua família!

Como fazer bolo de milho com cobertura de brigadeiro de milho

É muito fácil de fazer nosso bolo de milho. Para começar, vamos colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o milho, o leite, o açúcar, o fubá e o fermento em pó, e bater bem.

Depois, despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e lacamos para o forno pré-aquecido, deixamos assar por aproximadamente 40 minutos. Agora vamos para o brigadeiro de milho. Colocamos para bater no liquidificador o milho e o leite, em seguida, despejamos essa mistura em uma panela e acrescentamos a manteiga, o leite condensado e o creme de leite, e deixamos encorpar.

Para finalizar, basta jogar o brigadeiro por cima do bolo de milho. É muito simples, não perca mais tempo e faça agora mesmo essa maravilha.

Ingredientes da receita de bolo de milho

Da massa

  • 3 ovos médios;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 lata de milho-verde (sem água);
  • 1 lata de leite (utilize a lata de milho para medir);
  • 1 lata de açúcar (utilize a lata de milho para medir);
  • 1 lata de fubá (utilize a lata de milho para medir);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Do brigadeiro de milho

  • ½ lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de milho-verde (sem água);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • canela em pó (opcional);

Modo de preparo

Do bolo

  1. Inicie colocando em um liquidificador os ovos, o óleo, o milho, o leite, o açúcar, o fubá e o fermento; bata bem até que a massa fique homogênea;
  2. Em seguida despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada;
  3. Leve para o forno pre aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, confira se está no ponto correto espetando um palito, se ele sair limpo, pode retirar o bolo do forno;
  4. Espere esfriar para desenformar;

Do brigadeiro de milho

  1. O primeiro passo do brigadeiro de milho é bater no liquidificador o milho e o leite;
  2. Depois, coe essa mistura e coloque em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
  3. Leve ao fogo médio e fique mexendo até que engrosse e fique com textura de brigadeiro;
  4. Para finalizar, despeje o brigadeiro por cima do bolo de milho e se desejar, peneire canela em pó também;
  5. Prontinho. Agora sirva esse bolo maravilhoso deixe todo mundo apaixonado;

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Panqueca de carne moída de massa italiana
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais