Bolo de laranja molhadinho com calda fica uma delícia e todo mundo quer mais uma fatia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de laranja perfeito para servir no lanche da tarde

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

Esta receita de bolo de laranja é simplesmente uma das melhores opções para preparar e servir no lanche da tarde ou no café da manhã. A dica é do Canal Isamara Amâncio, e preparamos um passo a passo com os detalhes da receita! Faça e aproveite!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer esta receita de bolo de laranja iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e laranja pêra descascada, cortada em gomos e sem a parte branca central. Para preparar é bem simples. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja por 5 minutos, exceto a farinha e o fermento que devem ser misturados suavemente com um fouet numa tigela. Em seguida, despeje numa fôrma de furo central untada e enfarinhada, e leve para assar por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno depois de pronto, deixe o bolo de laranja esfriar, desenforme e cubra com a calda preparada conforme o passo a passo. Sirva e aproveite o seu bolo de laranja delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Do bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 laranja pera

Da calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja coado 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Descasque a laranja, corte em 4 gomos e remova a parte branca central. 
  2. Bata no liquidificador os ovos, os gomos da laranja, o óleo e o açúcar por 5 minutos até homogeneizar. 
  3. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa fôrma de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Misture em uma panelinha o açúcar e a maisena, adicione o suco de laranja em seguida e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 5 minutos. 
  3. Despeje essa calda sobre o bolo na travessa e deixe esfriar para servir. 
  4. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de laranja!