Bacalhau cremoso para você fazer um almoço de páscoa maravilhoso para sua família

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bacalhau cremoso, um espetáculo!

29/03/24 às 11:15
por: André Souza
Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso

Que tal aprender a preparar um delicioso bacalhau cremoso, uma gostosura que vai deixar todo mundo com água na boca? Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato é composto de camadas de bacalhau refogado e purê de batatas, tudo com uma cremosidade incomparável! Confira a receita do Canal Galega Barreiros, faça o incrível bacalhau cremoso e arrase!

Como fazer bacalhau cremoso

Para o bacalhau cremoso, começaremos dessalgando o bacalhau, colocando-o numa panela com água, aguardando ferver. Iremos escorrer e repetiremos esse procedimento mais duas vezes. Vamos desfiar e reservar. Cozinharemos as batatas em outra panela com água e sal. Numa tigela, adicionaremos: o bacalhau desfiado, o colorau, o pimentão, as ervilhas, o milho e as azeitonas, mexendo bem. Vamos refogar a cebola numa panela com óleo. Agregaremos o alho, douraremos e juntaremos os tomates e o bacalhau desfiado, misturando e deixando refogar, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico bacalhau cremoso!

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso

  • água fervente o quanto baste (para dessalgar o bacalhau)
  • 1 kg de bacalhau em postas ou em lascas
  • 1 kg de batatas
  • colorau (a gosto)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • coentro picado a gosto (ou salsinha)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • um fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, leve uma panela ao fogo com água, adicione as postas de bacalhau e deixe ferver. Escorra e repita esse processo mais duas vezes. Retire a pele, as espinhas, desfie e reserve.
  2. Em outra panela com água quente e sal, ponha as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, e cozinhe.
  3. Em uma vasilha, coloque o bacalhau desfiado e acrescente: o colorau, o pimentão, as ervilhas, o milho-verde e as azeitonas. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque uma panela no fogo com um fio de óleo, aqueça e acrescente a cebola picada, refogando.
  5. Inclua o alho, deixe dourar levemente e coloque os tomates picados e o bacalhau desfiado, mexendo e refogando. Reserve.
  6. As batatas estando cozidas, escorra, passe para um prato, amasse e junte ½ copo de requeijão cremoso, ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de maionese, misturando tudo muito bem. Deixe reservado.
  7. Na panela do bacalhau refogado, acrescente: 1 colher (sopa) de maionese, ½ copo de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.
  8. Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  9. Faça uma camada de bacalhau no fundo da travessa, espalhando bem. Sobre o bacalhau, monte uma camada do purê de batatas. Repita essas camadas e cubra com as fatias de muçarela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até o queijo derreter.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu maravilhoso bacalhau cremoso! Bom apetite!