Bacalhau cremoso para você fazer um almoço de páscoa maravilhoso para sua família

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bacalhau cremoso, um espetáculo!

Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso

Que tal aprender a preparar um delicioso bacalhau cremoso, uma gostosura que vai deixar todo mundo com água na boca? Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato é composto de camadas de bacalhau refogado e purê de batatas, tudo com uma cremosidade incomparável! Confira a receita do Canal Galega Barreiros, faça o incrível bacalhau cremoso e arrase!

Como fazer bacalhau cremoso

Para o bacalhau cremoso, começaremos dessalgando o bacalhau, colocando-o numa panela com água, aguardando ferver. Iremos escorrer e repetiremos esse procedimento mais duas vezes. Vamos desfiar e reservar. Cozinharemos as batatas em outra panela com água e sal. Numa tigela, adicionaremos: o bacalhau desfiado, o colorau, o pimentão, as ervilhas, o milho e as azeitonas, mexendo bem. Vamos refogar a cebola numa panela com óleo. Agregaremos o alho, douraremos e juntaremos os tomates e o bacalhau desfiado, misturando e deixando refogar, reservando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico bacalhau cremoso!

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso

  • água fervente o quanto baste (para dessalgar o bacalhau)
  • 1 kg de bacalhau em postas ou em lascas
  • 1 kg de batatas
  • colorau (a gosto)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • coentro picado a gosto (ou salsinha)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • um fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, leve uma panela ao fogo com água, adicione as postas de bacalhau e deixe ferver. Escorra e repita esse processo mais duas vezes. Retire a pele, as espinhas, desfie e reserve.
  2. Em outra panela com água quente e sal, ponha as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, e cozinhe.
  3. Em uma vasilha, coloque o bacalhau desfiado e acrescente: o colorau, o pimentão, as ervilhas, o milho-verde e as azeitonas. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque uma panela no fogo com um fio de óleo, aqueça e acrescente a cebola picada, refogando.
  5. Inclua o alho, deixe dourar levemente e coloque os tomates picados e o bacalhau desfiado, mexendo e refogando. Reserve.
  6. As batatas estando cozidas, escorra, passe para um prato, amasse e junte ½ copo de requeijão cremoso, ½ caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de maionese, misturando tudo muito bem. Deixe reservado.
  7. Na panela do bacalhau refogado, acrescente: 1 colher (sopa) de maionese, ½ copo de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.
  8. Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  9. Faça uma camada de bacalhau no fundo da travessa, espalhando bem. Sobre o bacalhau, monte uma camada do purê de batatas. Repita essas camadas e cubra com as fatias de muçarela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até o queijo derreter.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu maravilhoso bacalhau cremoso! Bom apetite!