Bolo de laranja super fofinho e úmido

Vamos te ensinar a preparar o melhor bolo de laranja caseiro, receita da vovó direto para sua cozinha

Bolo De Laranja
O Cheiro Do Bolo Vai Dominar Sua Casa.

Sabe aquele cheirinho de bolo fresco da vovó que invade a casa toda? Esse bolo tem esse poder, até a vizinhança sente esse cheirinho da laranja e deixa todo mundo com água na boca. Esse bolo de laranja delicioso super fácil de fazer traz um aconchego a cada mordida, a família toda fica encantada com a textura fofinha e úmida e um sabor único que mistura o cítrico com o docinho da laranja. Vem fazer esse bolo de laranja caseiro maravilhoso!

Como fazer bolo de laranja

Para começar, vamos peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela, e vamos reservar. Depois, lavamos a laranja com casca, cortamos em pedaços e retiramos a parte branca do centro e as sementes da fruta. Em seguida batemos os pedaços da laranja no liquidificador até desmanchar, depois acrescentamos os ovos, o óleo e o açúcar, batemos novamente.

Essa mistura do liquidificador nós vamos juntar com a farinha de trigo e o fermento que reservamos no início. Em seguida despejamos a massa numa forma e levamos ao forno até dar o ponto de espetar com palito e ele sair limpo. Enquanto assa o bolo vamos preparar a calda, e aí está o maior segredo desse bolo, essa calda que deixa o sabor mais presente da laranja e faz toda a diferença no nosso bolo de laranja.

Para a calda basta misturar o suco da laranja com o açúcar e despejar sobre o bolo ainda morno. Prontinho!

Confira os ingredientes e faça esse delicioso bolo de laranja ainda hoje para acompanhar seu café ou para sua sobremesa!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Do bolo

  • 4 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 laranja com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher de café de sal

Da calda

  • suco de 1 laranja grande
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento
  2. Adicione o sal e misture bem, deixe reservado
  3. Em seguida, lave a laranja com a casca e corte em pedaços, retire as sementes e a parte branca do meio
  4. Bata os pedaços da laranja no liquidificador até desmanchar
  5. Depois, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem.
  6. Para finalizar, em uma forma de buraco untada e polvilhada com açúcar, despeje a massa e leve para o forno pre aquecido à 180°C até espetar com um palito e ele sair limpo
  7. Retire do forno e aguarde amornar para desenformar

Da calda

  1. Em uma tigela misture o suco de 1 laranja grande com 4 colheres de sopa de açúcar. Espalhe sobre o bolo ainda morno
  2. Está pronto! Sirva essa delícia e se prepare para tantos elogios.

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest @jornalcorreiodointerior

Você também vai gostar de:

Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
Salpicão de frango receita super colorida
Chipa de queijo levemente crocante