Bolo de chocolate simples com aquela coberturinha maravilhosa que todo mundo ama

Faça um bolo de chocolate delicioso e com uma cobertura que todos vão adorar. Muito fácil e prático.

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

Se tem uma coisa que ninguém resiste é um delicioso bolo de chocolate, vamos preparar uma receita super fácil de liquidificador que fica um verdadeiro espetáculo de gostoso, fofinho e ainda com uma cobertura incrível. Não perca tempo e faça essa receita de bolo de chocolate para saborear junto com a família. 

Como fazer bolo de chocolate

Vamos primeiro preparar a massa do bolo, coloque no liquidificador todos os ingredientes bata até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma assadeira já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Após assar retire do forno e aguarde esfriar. Em seguida faça a cobertura, colocando em uma panela os ingredientes e mexendo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque a cobertura em cima do bolo e corte depois de frio. Aproveite esse delicioso bolo de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Bata até obter uma massa homogênea e sem gruminhos.
  3. Coloque a massa em uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
  4. Passado esse tempo, retire do forno e aguardaremos esfriar. 

Da cobertura

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até que ferva.
  2. Em seguida abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  3. Depois de pronto coloque a cobertura sobre o bolo, e corte quando esfriar. 
  4. Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate! Bom proveito!