Bolo brigadeiro que aprendi a fazer com uma confeiteira de sucesso

Aprenda como fazer o bolo brigadeiro mais gostoso que todos vão achar que é da confeitaria

Bolo brigadeiro que aprendi a fazer com uma confeiteira de sucesso
Bolo brigadeiro.

Esse delicioso bolo brigadeiro, apesar de parecer fácil só para confeiteiras profissionais, pode ser feito em casa e fica simplesmente incrível. Ele tem uma massa fofinha que derrete na boca e leva um recheio e uma cobertura de brigadeiro e granulado é um show à parte, pois é isso que dá o toque final no sabor, além de deixar o bolo muito lindo. Faça esse bolo brigadeiro em casa para um lanche, para um aniversário ou até mesmo para vender.

Vem ver como é simples e já prepare esse bolo maravilhoso agora!

Como fazer bolo brigadeiro

Para fazer o bolo brigadeiro, o primeiro passo é bater as claras em neve na batedeira. Depois adicionamos as gemas, o açúcar e o leite e batemos bem. Em seguida acrescentamos a farinha, o chocolate em pó e o fermento, todos eles peneirados. Bata novamente e leve ao forno pre aquecido a 200°C por 40 minutos.

Em seguida vamos para o recheio e cobertura que é muito simples, basta colocar em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, levar ao fogo mexendo bastante, e deixe até que se torne um creme.

Para finalizar, usamos esse creme para rechear o meio do bolo e para fazer a cobertura por cima, jogue chocolate granulado por cima e decore com brigadeiros prontos.

Faça agora mesmo o bolo brigadeiro e se delicie com essa explosão de sabores.

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro

Do bolo

  • 5 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • leite adoçado com achocolatado em pó a gosto (para a calda);

Do recheio e a cobertura

  • 2 latas de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • chocolate granulado e brigadeiros prontos (para decorar);

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, peneire e farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve;
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Não deixe de bater e vá adicionando as gemas uma por uma;
  4. Em seguida, acrescente o açúcar e o leite aos poucos, siga batendo;
  5. Desligue a batedeira e misture aos poucos os ingredientes secos que já foram peneirados e reservados anteriormente, use o fouet ou colher para misturar;
  6. Coloque a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
  7. Leve a massa ao forno pre aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  8. Espere o bolo esfriar para desenformar;

Do recheio e cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, misture bem;
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que fique bem firme com textura de brigadeiro;
  3. Desligue o fogo e espere esfriar para rechear o bolo;

Da montagem

  1. Corte o bolo ao meio e reserve a parte de cima, a de baixo, fure com um garfo e umedeça com a calda preparada com leite e chocolate em pó a gosto;
  2. Coloque metade do recheio;
  3. Cubra com a parte de cima da massa, fure com um garfo e umedeça com a calda;
  4. Cubra todo o bolo com o recheio e salpique chocolate granulado por cima, decore com os brigadeiros prontos;
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir;
  6. Prontinho. Sirva esse bolo brigadeiro para toda a família, chame a criançada que eles vão amar essa delícia;

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