
O bolinho de linguiça toscana é um petisco irresistível, perfeito para acompanhar um happy hour, um lanche da tarde ou qualquer momento especial. Com uma crocância incrível e um sabor incomparável, essa versão vai te surpreender. Faça e aproveite, é uma delícia! Vale destacar que essa receita é do Canal Tata Pereira
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Como preparar bolinho de linguiça toscana
Para essa receita, utilizaremos na massa maisena, linguiça toscana, salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino. O recheio será de queijo muçarela picado. Para empanar, precisaremos de ovo, farinha de trigo, farinha panko e óleo para fritura. Siga corretamente cada etapa do preparo para garantir um resultado incrível. Depois disso, é só se deliciar com esse petisco maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolinho de linguiça toscana
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 500g de linguiça toscana sem pele e desmanchada
- Farinha de trigo a gosto
- Farinha panko a gosto
- Salsinha e orégano a gosto
- Queijo muçarela picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a linguiça desmanchada e acrescente a salsinha, o sal, a maisena, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, recheie com queijo muçarela picado e modele em formato de bolinho.
- Repita o processo com o restante da massa, coloque os bolinhos em uma travessa e leve ao freezer por 10-15 minutos.
- Retire do freezer e passe cada bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize empanando na farinha panko.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por igual.
- Remova do fogo, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva imediatamente.
Agora é só aproveitar essa delícia crocante e cheia de sabor!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.