Bolo salgado simples e bem temperadinho para você substituir o jantar!

Bolo Salgado Simples

Essa receita de bolo salgado simples fácil, apresentada pelo canal Gabriel Freitas, é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca uma refeição rápida e prática. Além disso, é perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve. Experimente, é incrível!

Como preparar bolo salgado sim e fácil

Para preparar esse bolo salgado, usaremos na massa farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Já para o recheio, precisaremos de queijo coalho ralado, carne de sol dessalgada e desfiada, salame, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro-verde. Para garantir um resultado irresistível, siga cada etapa do passo a passo corretamente. Depois disso, é só aproveitar cada pedaço dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado fácil

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 150g de queijo coalho ralado
  • 150g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 150g de salame picado
  • ½ lata de milho verde sem líquido
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o óleo, batendo com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o leite e a maisena, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  4. Junte o tomate picado, o salame, o milho verde, a azeitona e o cheiro-verde, misturando bem.
  5. Acrescente a carne de sol desfiada e o queijo coalho ralado, misturando até ficar homogêneo.
  6. Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.