
Essa receita de bolo salgado simples fácil, apresentada pelo canal Gabriel Freitas, é uma opção deliciosa e sofisticada para quem busca uma refeição rápida e prática. Além disso, é perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve. Experimente, é incrível!
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Como preparar bolo salgado sim e fácil
Para preparar esse bolo salgado, usaremos na massa farinha de trigo, leite, maisena, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Já para o recheio, precisaremos de queijo coalho ralado, carne de sol dessalgada e desfiada, salame, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro-verde. Para garantir um resultado irresistível, siga cada etapa do passo a passo corretamente. Depois disso, é só aproveitar cada pedaço dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo salgado fácil
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 150g de queijo coalho ralado
- 150g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 150g de salame picado
- ½ lata de milho verde sem líquido
- 1 tomate picado
- Azeitonas e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos e o óleo, batendo com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o leite e a maisena, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar. Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Junte o tomate picado, o salame, o milho verde, a azeitona e o cheiro-verde, misturando bem.
- Acrescente a carne de sol desfiada e o queijo coalho ralado, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.