Bolinho de chester, com sobra de arroz, perfeito para servir no almoço de natal

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Bolinho De Chester

Para quem não gosta de desperdiçar comida da pós-ceia de natal, uma boa ideia é sempre aproveitar alimentos que sobraram e que ainda pode-se fazer o consumo de modo seguro. Sendo assim temos aqui uma receita incrível de bolinho de chester, com sobra de arroz, perfeito para servir no almoço de natal. Para quem não é muito experiente na cozinha, essa receita basta \adaptar uma receita básica de bolinho de arroz, adicionando a carne desfiada e temperos a gosto. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara de chester assado desfiado (cerca de 150g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite (opcional, pode ajustar a consistência)
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga)
  • Temperos a gosto: cebola picada, salsinha, pimenta do reino, sal (cuidado com o sal, pois o arroz e o chester já estão temperados)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Queijo ralado (parmesão, mussarela em cubos, opcional)
  • Óleo para fritar (ou azeite para a air fryer/forno) 

Modo de Preparo

  1. Prepare a Mistura: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o chester desfiado, a cebola picada, a salsinha e outros temperos de sua preferência. Adicione os ovos batidos e o leite, misturando bem.
  2. Adicione a Farinha e o Fermento: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa que possa ser moldada em bolinhos (não muito mole e nem muito seca). Incorpore o fermento em pó e, se desejar, o queijo ralado ou em cubos.
  3. Modele os Bolinhos: Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, formando quenelles.
  4. Fritura ou Forno/Air Fryer:
    • Fritura: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora. Escorra em papel toalha.
    • Forno/Air Fryer: Disponha os bolinhos em uma assadeira untada ou no cesto da air fryer. Asse em forno pré-aquecido a 200°C ou na air fryer por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem. Borrifar um pouco de azeite ajuda a ficarem mais úmidos.