Biscoito de polvilho tradicional uma receita de roça para você fazer na sua casa mesmo

Vamos te ensinar a preparar um delicioso biscoito de polvilho tradicional que fica super crocante

Biscoito De Polvilho Tradicional
Biscoito De Polvilho Tradicional

Que tal aprender a preparar um delicioso biscoito de polvilho tradicional que fica extremamente crocante? Com essa receita do canal Kdelicia Cozinha Ana Cláudia, voce aprenderá a fazer um delicioso biscoito de polvilho tradicional, que além de super crocante, rende muito! Venha aprender no nosso passo a passo. 

Como fazer biscoito de polvilho tradicional

Para preparar esse delicioso biscoito de polvilho tradicional você precisará de ingredientes simples e que você tem em casa: polvilho azedo, óleo, leite, água, ovo, e sal. Coloque a água para ferver e misture polvilho azedo, sal, óleo e leite até formar uma farofa. Acrescente água quente, depois o ovo e deixe descansar. Modele os biscoitos e asse por 8-10 minutos. Após esfriar, sirva. Esse biscoito de polvilho tradicional rende muito, e é perfeito para servir com um cafezinho. 

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho tradicional

  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 1 copo americano de óleo 150 ml ( temperatura ambiente ) 
  • 1 xícara de leite 200 ml ( temperatura ambiente ) 
  • 1 xícara de água 200 ml ( água fervendo ) 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1/2 colher sopa de sal

 Modo de preparo 

  1. Comece colocando a água para ferver. 
  2. Em um recipiente coloque o polvilho azedo, o sal, e misture bem. 
  3. Em seguida adicione: o óleo, o leite, e misture com ajuda de uma colher. 
  4. Quando não conseguir mais mexer com a colher, comece a mexer com a mão, e desfaça todos os grumos da massa até ficar como uma farofa. 
  5. Coloque a água quente e mexe com a colher até que a massa esfrie e esteja lisinha para depois adicionar o ovo. 
  6. Adicione o ovo, e mexa. O ponto da massa é quando ela fica parecendo massa de bolo. 
  7. Deixe descansar por 20 minutos para esfriar totalmente. 
  8. Coloque a massa em uma manga de confeitar ou se não tiver, pode colocar em um saquinho plástico grosso. 
  9. Prepare a forma, que não precisa estar untada, e modele os biscoitos bem fininhos. 
  10. Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura máxima, e fique de olho, pois assa bem rápido, de 8 a 10 minutos. 
  11. Retire do forno, deixe esfriar e esta pronto para servir o seu delicioso biscoito de polvilho tradicional.