Pão com calabresa delicioso para não precisar pedir pizza na hora do jantar

Faça um delicioso pão de calabresa que fica super fofinho e macio e que vai arrancar suspiros na sua casa

Pão Com Calabresa
Pão Com Calabresa

Aprenda a fazer um delicioso pão de calabresa com uma massa muito fácil e que fica super macia, e que combinada com a calabresa será capaz de arrancar suspiros daqueles que comerem. Essa receita do canal Receitas de pai é sensacional e você não pode deixar de fazer. 

Como fazer pão com calabresa 

Para fazer essa deliciosa receita de pão com calabresa, você precisará de: farinha de trigo, água morna, sal, açúcar, margarina, fermento seco, e calabresa. Comece dissolvendo o fermento na água morna. Em um recipiente, misture farinha, sal e açúcar. Adicione a água com fermento à farinha e amasse até obter uma massa homogênea, ajustando a água se necessário. Sove a massa até ficar elástica e lisa. Deixe descansar por 30 minutos, depois abra a massa em um retângulo fino. Distribua as calabresas e enrole. Coloque o pão em uma forma de pudim untada e enfarinhada, deixe descansar mais 30 minutos. Polvilhe queijo ralado por cima e asse a 180 graus por 25-30 minutos. Deixe amornar antes de desenformar e sirva seu pão de calabresa.

Ingredientes da receita de pão com calabresa

  • 600g de farinha de trigo 
  • 300ml de água morna 
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 pacote de fermento seco 
  • 3 gomos pequenos de calabresa

Modo de preparo 

  1. Comece a receita colocando o fermento na água morna em uma xícara. 
  2. Em seguida, coloque a farinha em um recipiente, junto com o sal e o açúcar. 
  3. Em seguida, misture a água com fermento na farinha. 
  4. Misture com as mãos, e vá sentindo a massa, se necessário coloque mais um pouquinho de água. 
  5. Jogue a massa em uma bancada e sove até que fique uma massa elástica e lisinha. 
  6. Deixe descansar por 30 minutos. 
  7. Depois do descanso da massa, jogue para a bancada novamente, e abra com a ajuda de um rolo até que fique um retângulo fino. 
  8. Distribua as calabresas por toda a massa aberta. 
  9. Enrole seu pão aos poucos. 
  10. Unte e enfarinhe uma forma de pudim, e acomode o pão dentro da forma. 
  11. Deixe descansar por mais 30 minutos. 
  12. Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima do seu pão de calabresa
  13. Leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 25-30 minutos. 
  14. Deixe amornar para desenformar. 
  15. Sirva seu delicioso pão de calabresa.