Biscoitinho amanteigado com goiabada que derrete na boca e não dá para comer um só

Vamos te ensinara fazer um biscoitinho amanteigado com recheio de goiabada que derrete na boca de tão gostoso.

biscoitinho amanteigado
Biscoitinho amanteigado com goiabada

Esse biscoitinho amanteigado é uma receita super especial do Canal Dika da Naka que vai te deixar com água na boca, pois assim que você come há uma explosão de sabores maravilhosa. Esse biscoitinho pode ser consumido em qualquer ocasião, mas cuidado pois um só não será suficiente de tão irresistível. Confira a receita e faça esse maravilhoso biscoitinho amanteigado.

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para preparar esse biscoitinho amanteigada, misture em um recipiente todos os secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, sal e fermento em pó. Depois acrescente os molhados: essência de baunilha, ovo e manteiga. Misture bem todos os ingredientes, adicione água aos poucos para chegar a uma massa que não grude nas mãos. Abra a massa com um rolo, corte-a em discos com 5cm e leve para assar em forno pré-aquecido até estar levemente dourado. Recheie com a goiabada e passe no açúcar. Sirva e aproveite esse maravilhoso biscoito amanteigado.

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ou 20 g 
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (café) de água (se necessário) 
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa açúcar a gosto para empanar

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, amido de milho, açúcar, sal, fermento em pó e misture bem.
  2. Acrescente a essência de baunilha, ovo levemente batido e a manteiga. Misture bem com as mãos. 
  3. Adicione água aos poucos para chegar ao ponto. Amasse a massa até que ela fique lisa e uniforme.
  4. Coloque um saco plástico dobrado ao meio sobre uma bancada, coloque a massa no meio e com um rolo, abra a massa.
  5. Corte a massa em discos com um cortador de 5 cm ou borda de um copo.
  6. Coloque cada um dos discos em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.
  7. Coloque a goiabada em um saco de confeitar e coloque uma camada no biscoito, cubra com outro disco de biscoito e passe no açúcar. Repita o processo com todos os biscoitinhos amanteigados. 
  8. Sirva e aproveite esse maravilhoso biscoitinho amanteigado.