Biscoito de cebola, uma receita que da para fazer e vender

 Biscoito de cebola: o aperitivo que é super prático e é perfeito para momentos especiais

Biscoito De Cebola
Biscoito De Cebola

O biscoito de cebola é uma receita super fácil e fica uma delícia! É uma ideia tirada do Canal Receitas de Pai e uma ótima opção de aperitivo para viver momentos especiais com a família ou com os amigos. Fica super saboroso e vai se tornar presença obrigatória nos seus momentos de lazer! Além disso, ele só precisa de três ingredientes para a massa e fica pronto em poucos minutinhos. Confira agora os ingredientes e o passo a passo super simples para fazer hoje mesmo esse delicioso biscoito de cebola!

Como fazer biscoito de cebola

Para começar, vamos misturar em um recipiente o creme de cebola e a farinha de trigo usando uma colher. Em seguida, vamos adicionar a manteiga e misturar bem com a ponta dos dedos até virar uma massinha.

Após misturar bem, experimente, e, caso ache necessário, acrescente sal a gosto. Após isso, vamos começar a modelar os biscoitos com as mãos e colocá-los em uma forma (não é necessário untar).

Depois de colocar todos em uma forma, dilua uma gema em um pouco de água e use para pincelar sobre os biscoitinhos. Jogue orégano a gosto sobre eles para dar um toque especial. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo super simples e faça hoje mesmo esse delicioso biscoito de cebola. Todo mundo vai amar!

Ingredientes da receita de biscoito de cebola

  • 30g de creme de cebola;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga;
  • 1 gema diluída em um pouco de água (para pincelar);
  • orégano;
  • sal;

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o creme de cebola. Misture bem com uma colher.
  2. Após misturar, adicione a manteiga e misture usando a ponta dos dedos até virar uma massinha. 
  3. Experimente um pouco da massa e, se achar necessário, adicione um pouco de sal.
  4. Separe a massa em porções, modele com as mãos em formato de bolinhas e acomode em uma forma (não é necessário untar).
  5. Misture uma gema e um pouco de água.
  6. Use a mistura para pincelar os biscoitos e jogue orégano por cima (a gosto).
  7. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho. Agora é só chamar os amigos ou a família e saborear esse delicioso biscoito de cebola super prático e gostoso. Fica um show!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Lombo assado no forno que cria uma casquinha por fora, ideal para qualquer data
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes