Até cego faz essa receita de sobremesa cubinho de bolacha recheada com chantilly

Até Cego Faz Essa Receita De Sobremesa Cubinho De Bolacha Recheada Com Chantilly

O que mais vejo por aí, são pessoas que costumam dizer, que gostaria de fazer tal receita, mas não leva jeito na cozinha. Para dar fim a isso, hoje vamos aprender uma receita de sobremesa de cubinho de bolacha recheada com chantilly. Até cego, no bom sentido, faz essa receita, e olha que faz mesmo, pois hoje temos a tecnologia a nosso favor para qualquer circunstância.

A sobremesa com bolacha de leite e recheio de chantilly é uma opção deliciosa e prática para um café da tarde ou até mesmo para sobremesa do fim de semana. São poucos e básicos ingredientes usados no preparo que leva menos de 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de leite;
  • 500 ml de chantilly (pronto ou feito em casa);
  • 1 xícara de leite;
  • Frutas, podendo ser morango, abacaxi, banana, chocolate ralado, doce de leite ou creme de avelã;

Como fazer sobremesa cubinho de bolacha recheada

Vamos iniciar umedecendo as bolachas, é só mergulhar rapidamente as bolachas no leite para umedecê-las. Isso ajuda a amolecer as bolachas e a fazer com que absorvam melhor o sabor do chantilly e dos demais ingredientes.

Montagem em Camadas

  1. Primeira camada: Em um refratário, faça uma camada com as bolachas umedecidas.
  2. Camada de chantilly: Cubra as bolachas com uma generosa camada de chantilly.
  3. Camadas alternadas: Continue alternando camadas de bolacha e chantilly até preencher todo o refratário. Se desejar, adicione camadas de frutas, chocolate ou até mesmo doce de leite durante a montagem;
  4. Decoração: Finalize com raspas de limão ou chocolate sob a camada de chantilly.
  5. Refrigeração: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.

Dicas extra!

No processo de umedecer as bolachas é preciso ser rápido para evitar que fiquem encharcadas.

Segunda dica: Se optar por fazer o chantilly em casa, bata creme de leite fresco com açúcar até atingir a consistência desejada. Isso garante um chantilly mais saboroso e sem conservantes.

  • Frutas Frescas: Adicione camadas de morangos fatiados, rodelas de banana ou pedaços de abacaxi entre as camadas de bolacha e chantilly.
  • Chocolate: Rale chocolate ao leite ou meio amargo e polvilhe sobre as camadas de chantilly para um toque de sabor.
  • Doce de Leite: Acrescente camadas finas de doce de leite entre as bolachas e o chantilly o que dá um toque ainda mais cheio na receita.

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