Receita de panqueca que é a melhor que você já comeu na sua vida

Venha conhecer a receita de panqueca que é uma tentação, saborosa, derrete na boca e aposto que todos vão ficar salivando de vontade

Receita De Panqueca
Receita De Panqueca

Essa receita de panqueca é imperdível. Ela fica macia, suculenta e é de dar água na boca mesmo. Venha conferir o passo a passo dessa receita de panqueca do canal da Isamara Amâncio que sucesso garantido! 

Como fazer receita de panqueca

Preparar a receita de panqueca é fácil. O modo de preparo da receita de panqueca é simples, primeiro vamos fazer o recheio de carne: em uma panela, fogo alto, vamos fritar a carne moída no azeite e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, o pimentão verde, o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate e a água e misturar bem a cada adição desses ingredientes na sequência, vamos acrescentar a salsinha e a cebolinha picadinha e misturar mais e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a fécula de mandioca hidratada, o sal e a pimenta do reino por 2 minutos. Em seguida, em uma frigideira, em fogo baixo, iremos untá-la com óleo e colocar 1/3 de xícara da massa e deixar fritar dos dois lados. Repetir esse processo com o restante da massa. Na sequência, vamos rechear a panqueca com 1 fatia de muçarela e um pouco de carne moída e enrolar formando um canudo. Por último, iremos transferir essas panquecas para uma travessa e despejar molho de tomate por cima, queijo parmesão ralado e salsinha. Para finalizar, iremos levar ao forno a 180ºC até derreter o queijo. E então, experimentar essa receita de panqueca maravilhosa que é de deixar qualquer um apaixonado e querendo pedir bis!

Ingredientes da receita de panqueca

Para o recheio

  • 500g de carne moída 
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada e espremida
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picadinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 cebola grande
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho grandes e amassados
  • 1 tomate picadinho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou triturado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Medida da xícara: 210ml

Para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/8 colher (chá) de óleo para untar
  • 6 colheres (sopa) rasa de Massa pronta para tapioca
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 60g ou fécula de mandioca hidratada ou polvilho doce hidratado
  • 3 ovos
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de queijo parmesão ralado

Para montar

  • Molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha picadinha
  • Muçarela fatiada
  • Todos os ingredientes a gosto

Modo de preparo

Do recheio de carne

  1. Em uma panela, fogo alto, frite a carne moída no azeite e misture bem.
  2. Adicione o vinagre, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, o pimentão verde, o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate e a água e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  3. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadinha e misture bem. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a fécula de mandioca hidratada, o sal e a pimenta do reino por 2 minutos.
  2. Em uma frigideira, em fogo baixo, unte com um pouco de óleo e coloque 1/3 de xícara de massa e deixa fritar dos dois lados. Repita esse processo com o restante da massa. 
  3. Em uma massa de panqueca recheie com 1 fatia de muçarela e a carne moída e enrole formando um canudo.
  4. Transfira as panquecas para uma travessa e despeje o molho de tomate por cima e salpique queijo parmesão ralado e salsinha. Esse recheio rendeu 7 panquecas.
  5. Leve para o forno a 180ºC até que o queijo derreta e então saboreie essa receita de panqueca deliciosa que todos irão adorar e elogiar muito!