Aqui em casa do fazemos costelinha de porco com mandioquinha na pressão, fica sensacional!

Costelinha De Proco Com Mandioquinha Na Pressão

A costelinha de porco de panela é irresistível! Venha aprender a maneira certa de deixá-la muito saborosa. Receita que aprendi com o canal Adilson Figueira, venha conferir!

Como fazer costelinha de porco

Para a receita de costelinha de porco iremos separar os seguintes ingredientes: Suco de limão, cebola, óleo, costelinha de porco, alho, mandioca descascada, pimentão verde e temperos a gosto.

Para começar, pegue uma vasilha grande, coloque os pedaços de costelinha de porco e adicione o suco de limão, misturando bem, reserve, pegue a panela de pressão, ligue em fogo médio, coloque o óleo e refogue os dentes de alho, a cebola e o pimentão verde, adicione a costelinha e frite até dourar, acrescente uma colher de cada tempero e misture bem, despeje 500ml de água na panela, tampe e aumente o fogo, assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo, libere a pressão com cuidado, abra a panela e adicione a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo, após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos, desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão saia naturalmente, verifique o ponto dos ingredientes e, se estiverem no ponto certo, é só servir, e estará pronta sua deliciosa costelinha de porco na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • Meio pimentão verde picado
  • 1kg de mandioca descascada e cortadas
  • Sal, pimenta-calabresa e páprica defumada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino, tempero baiano e orégano (a gosto)
  • 1kg de costelinha de porco (cortada para carne de panela)

Modo de preparo

  1. Para começar, pegue uma vasilha grande, coloque os pedaços de costelinha de porco e adicione o suco de limão, misturando bem. Reserve
  2. Pegue a panela de pressão, ligue em fogo médio, coloque o óleo e refogue os dentes de alho, a cebola e o pimentão verde. Adicione a costelinha e frite até dourar. Acrescente uma colher de cada tempero e misture bem.
  3. Despeje 500ml de água na panela, tampe e aumente o fogo. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado, abra a panela e adicione a mandioca.
  5. Tampe novamente e volte ao fogo. Após pegar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão saia naturalmente.
  6. Verifique o ponto dos ingredientes e, se estiverem no ponto certo, é só servir
  7. E estará pronta sua deliciosa costelinha de porco na panela de pressão!