Aprendi a fazer um bolo para diabéticos delicioso para um lanche mais leve e saudável

Vamos te ensinar a preparar um bolo para diabéticos maravilhoso, sem glúten e sem lactose

Bolo Para Diabéticos
Bolo Para Diabéticos

O bolo para diabéticos do canal Comida brasileira e portuguesa é incrível. Ele fica muito macio, molhadinho e é feito com aveia e iogurte. Venha conferir o passo a passo desse bolo para diabéticos muito saboroso.

Como fazer bolo para diabéticos

Para preparar o bolo para diabéticos vamos precisar dos ingredientes listados abaixo. O modo de preparo do bolo para diabético é bem simples: vamos hidratar a aveia com a água quente e reservar por 5 minutos. Em seguida, em uma tigela vamos colocar a aveia, o iogurte, as uvas passas, as maçãs em pedacinhos e a baunilha e misturar bem. Na sequência, iremos adicionar o fermento e mexer mais um pouco até incorporar. Por último, vamos despejar a mistura em uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. Então, vamos experimentar o bolo para diabético que é um sucesso e é delicioso! 

Ingredientes da receita do bolo para diabéticos

  • 130g de aveia em flocos
  • 1 maçã em pedaços
  • 2 ovos
  • 120g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite de soja
  • 100g de passas
  • 240ml de água quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água quente 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, hidrate a aveia com a água quente e deixe descansar por 5 minutos. Reserve.
  2. Corte a maçã em pedacinhos. Reserve 
  3. Adicione na tigela da aveia, o iogurte, os ovos, as uvas passas, os pedacinhos de maçã e a baunilha e misture bastante.
  4. Acrescente o fermento e mexa bem até incorporar.
  5. Despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  6. E então, saboreie esse bolo para diabéticos maravilhoso e muito macio!