O pão caseiro de liquidificador do canal Receitas do Tio é irresistível. Você que gosta de um pãozinho quente e gostoso com café no lanche da tarde não pode perder o passo a passo dessa receita maravilhosa. O pão caseiro de liquidificador é um sucesso.
Confira outras notícias:
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Preparar o pão caseiro é bem simples. Primeiro, vamos precisar bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, iremos despejar a mistura em uma tigela e acrescentar o fermento e mexer um pouco com um fouet. Na sequência, acrescente a farinha de trigo e o sal e mexa mais. Em seguida, vamos adicionar o restante da farinha de trigo e mexer até homogeneizar. Por último, vamos despejar a massa do pão caseiro de liquidificador em uma forma untada e enfarinhada e deixar descansando por 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar a massa com gema e levar ao forno pré-aquecido a 240ºC por 30 minutos. E então, vamos poder saborear esse pão caseiro de liquidificador maravilhoso e muito macio.
Ingredientes da receita do pão caseiro de liquidificador
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de fermento seco (10 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 2 ovos
- 360ml de leite
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o óleo, o açúcar até homogeneizar. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento e acrescente a mistura e mexa bem com o fouet.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal e mexa bem.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e mexa mais até que a massa fique bem lisinha e homogênea.
- Despeje a massa espalhando bem em uma forma untada e enfarinhada e cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 30 minutos.
- Desenforme e sirva essa maravilha de pão caseiro de liquidificador muito macio!
Você também pode gostar de: