Aprenda a preparar fatias húngaras de padaria para suas visitas do Natal

Prepare-se para uma nova ideia de renda extra, depois que fiz essas deliciosas fatias húngaras, todas as minhas amigas pediram para eu fazer para vender

Fatias Húngaras
Fatias Húngaras

Só não gosta de fatias húngaras quem nunca provou, isso é fato! Essa receitinha clássica de um pão docinho com coco e bem molhadinho encanta corações por onde passa e só de falar já dá água na boca. Depois que fiz essa receita aqui em casa, minhas amigas pediram até pra eu fazer pra vender porque ficou gostoso demais. Já pensou? Se você quer fazer sucesso com algo simples e muito saboroso, confira essa receitinha do Canal Bateu, Tá Pronto e, assim como eu, faça hoje mesmo suas deliciosas fatias húngaras.  

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer essas fatias húngaras, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, leite morno, fermento biológico fresco e sal. Para começar, vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo e o sal. Após isso, vamos transferir essa mistura para uma tigela e adicionar a farinha de trigo e o sal. Misture bem até atingir o ponto de amassar com as mãos. Agora vamos transferir para uma bancada limpa até obter uma massa lisa e homogênea. Para modelar, vamos obedecer a sequência do passo a passo. Depois de modeladas, vamos dispor nossas fatias húngaras em uma assadeira, deixar descansar por 30 minutos e, passado esse tempo, levar para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Assim que retirar do forno, vamos pincelar a calda, polvilhar o coco ralado e pronto! Agora é só saborear essas deliciosas fatias húngaras que vão fazer sucesso com todos que provarem! Aproveite!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Da massa 

  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de leite morno 
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • ½ colher(chá) de sal 

Do recheio

  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de margarina

Da calda 

  • 50 gramas de coco ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Em uma tigela, adicione a margarina, o açúcar e o coco ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes e reserve. 

Da calda 

  1. Em uma tigela, adicione o leite e o açúcar. Misture bem e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, a margarina, os ovos, o fermento fresco e o açúcar.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea e transfira para uma tigela. Junte o sal e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo enquanto mistura com as mãos até obter o ponto de sovar. 
  3. Transfira a massa para uma bancada, permaneça adicionando farinha e sove muito bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. 
  4. Na mesma bancada, abra a massa com um rolo e modele em formato de retângulo.
  5. Coloque o recheio generosamente sobre toda a superfície e espalhe bem. 
  6. Enrole como um rocambole e corte as fatias com uma espessura de aproximadamente 3 cm.
  7. Disponha as fatias húngaras em uma assadeira, cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. 
  9. Após esse tempo, retire do forno, pincele com a calda e polvilhe o coco ralado. 
  10. Desenforme em uma travessa e pronto! Agora é só servir suas fatias húngaras deliciosas!