Aprenda a fazer essa batata recheada no forno vai ser um sucesso no seu natal

Impressione seus convidados e familiares com essa cremosíssima receita de batata recheada no forno!

16/12/23 às 16:15
por: Receitinhas da Vovó
Batata Recheada No Forno
Batata Recheada No Forno

Essa batata recheada no forno vai salvar seu almoço ou jantar. É perfeita para quando você precisa de algo diferente e saboroso, porém prático e fácil. A batata fica macia no ponto perfeito e o recheio de frango, bacon e requeijão é a combinação perfeita para se apaixonar. Presenteie as pessoas que você ama com esse prato incrível, de um recheio que não tem igual e sirva nossa batata recheada no forno!

Como fazer batata recheada no forno

Para fazer nossa receita de batata recheada no forno, você irá precisar de frango desfiado, bacon, requeijão, cebola, batatas, salsinha, queijo parmesão ralado, sal e azeite. Inicie cozinhando as batatas conforme o modo de preparo a seguir. Depois remova todo o miolo e reserve. Em seguida, prepare o recheio e recheie as batatas. Despeje o queijo ralados por cima das batatas e leve rapidamente para gratinar. Pronto! Sua batata recheada de forno já pode ser servida e saboreada. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia!

Ingredientes da receita de batata recheada no forno

  • 250 gramas de frango desfiado 
  • 100 gramas de bacon em tiras
  • 100 gramas de requeijão
  • 50 gramas de cebola picada 
  • 3 batatas grandes 
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e azeite a gosto 
  • Água para cozinhar as batatas

Modo de preparo 

  1. Faça um corte fino na horizontal da batata, como se fosse uma tampa. Isso irá facilitar colocar o recheio.
  2. Em uma panela de pressão, adicione as batatas com a casca, coloque água até cobrir todas elas.
  3.  Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, deixe por mais 10 minutos. Retire as batatas da panela e coloque em um recipiente.
  4. Remova a maior parte do miolo com uma colher. Tempere com sal e azeite a gosto. 
  5. Numa frigideira em fogo médio, coloque o bacon e frite bem até dourar. Adicione a cebola picada e deixe até ficar tudo bem frita.
  6. Despeje numa travessa, misture metade do miolo retirado das batatas, prove o sal, e junte o frango desfiado. 
  7. Misture tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. 
  8. Recheie todas as batatas e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  9. Coloque as batatas em uma assadeira, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.