Aprenda a fazer uma massa de farinha com maionese para esse pastel de forno delicioso

Esse pastel de forno combina perfeitamente com suas tardes ou cafés da manhã! É fácil e saboroso. Confira agora mesmo!

Pastel De Forno
Pastel De Forno

Esse pastel de forno é perfeito para quando você quer impressionar! Essa massa diferente, feita com farinha e maionese é ideia do Canal Isamara Amâncio ela tem uma textura que derrete na boca, e o sabor e suculência do recheio vai te encantar. Use ingredientes simples que tem em sua casa, e ainda por cima se livre de frituras. O que está esperando para fazer seu pastel de forno?

Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno com massa de farinha e maionese, comece pelo recheio. Em uma panela coloque o azeite, carne moída, vinagre e cebola ralada. Mexa até a carne cozinhar. Depois adicione os temperos; pimentão, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeitonas, tomate, milho-verde e a salsinha. Refogue até o tomate desmanchar, reserve. Para a massa, adicione em uma travessa a farinha de trigo, maionese e o fermento em pó, misture amassando com os dedos, formando uma massa uniforme. Monte os pasteis e asse. Pronto! Da água na boca só de imaginar esse pastel de forno.

Ingredientes da receita de pastel de forno

Da massa

  • ovo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maionese

Do recheio 

  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • Uma pitada generosa de pimenta-do-reino.
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
  • 250g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho 
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misture bem e espere a carne cozinhar.
  2. Junte o pimentão bem picado, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada. Refogue até o tomate desmanchar. Prove o sal. Deixe reservado para esfriar.

Da massa

  1. Adicione e misture em uma tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó. Amasse com os dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Passe para uma bancada e divida a massa em 6 pedaços iguais, faça bolinhas com cada um deles. Transfira para uma travessa e cubra com plástico-filme, deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Após os 15 minutos, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas de massa. Aperte e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com aproximadamente 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, abra com as mãos.
  4. Ponha o recheio frio, e umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
  5. Dobre as bordas para dentro, deixando bem fechado.
  6. Transfira para uma assadeira, pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado em cima e em baixo.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de pastel de forno!