Aprenda a fazer um bolo de aveia super fofinho e macio para seu café

Aprenda como fazer o melhor bolo de aveia, cada pedacinho desse bolo é pura gostosura!

Bolo De Aveia
Bolo De Aveia 

Esse bolo de aveia é um sucesso aqui em casa, depois que aprendi essa receita do Canal CozinhandoComNane minha família sempre me pede. Esse bolo fica tão fofinho e saboroso que não dá vontade de parar de saborear. Ele é bem simples de fazer, basta bater os ingredientes e levar para assar. Não perca mais tempo e vem aprender como fazer esse bolo de aveia maravilhoso, tenho certeza de que você vai amar!

Como fazer bolo de aveia 

Para fazer esse delicioso bolo de aveia, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga ou margarina, aveia em flocos, leite, fermento em pó, ovos e açúcar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento, que vamos acrescentar no final, misturando em uma vasilha. Depois, passaremos para a forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada, e levaremos para assar por cerca de 40-45 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Finalmente, retire do forno, aguarde amornar para desenformar e sirva o seu maravilhoso bolo de aveia.

Ingredientes da receita de bolo de aveia 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até que se forme uma mistura homogênea
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e a aveia em flocos. Mexa bem para incorporar.
  3. Depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de uma colher.
  4. Transfira essa massa para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que tenha sido previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos.
  6. Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
  7. Prontinho! Sirva esse delicioso bolo de aveia para sua família e bom apetite!