Aprenda a fazer aquela maionese temperada de lanchonete deliciosa

Vamos te ensinar a preparar maionese temperada de lanchonete incrível e muito deliciosa que com certeza vai te impressionar

Maionese Temperada De Lanchonete
Maionese Temperada De Lanchonete

A maionese temperada de lanchonete é uma dica sensacional do Canal Gabriel Freitas que trazemos aqui para você preparar essa delícia em casa. Seja para servir com lanches, pizzas, na maionese de batatas ou na salada de macarrão fria, com certeza todos vão amar o sabor deliciosa dessa maionese incrível! Venha conferir o passo a passo e já se inspire a fazer essa maionese temperada de lanchonete!

Como fazer maionese temperada de lanchonete

Para fazer essa maionese temperada de lanchonete vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como suco de limão, óleo, bacon, leite, sal, pimenta-do-reino, alho e mostarda. Depois de fritar o bacon e deixar ele esfriar e escorrer a gordura, vamos bater no liquidificador o leite, o alho, a mostarda, o suco do limão e a pimenta. Adicionamos o óleo em fio com o liquidificador ligado até dar a consistência e então adicionamos o bacon para triturar. Agora é só colocar na geladeira e então utilizar essa maionese temperada de lanchonete incrível!

Ingredientes da receita de maionese temperada de lanchonete

  • 150g de bacon picado e frito
  • 150ml de leite integral bem gelado 
  • 1 dente de alho 
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 180ml de óleo gelado (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Depois de fritar o bacon, deixe escorrer o excesso de gordura e deixe o bacon esfriar completamente antes de começar a receita.
  2. No liquidificador, bata o leite bem gelado, o alho, a mostarda, o suco de limão e a pimenta-do-reino por 30 segundos.
  3. Com o liquidificador ligado, abra a tampinha de cima e vá adicionando o óleo gelado em fio, até atingir uma consistência cremosa. Você pode até perceber a diferença do barulho do liquidificador quando a consistência mudar.
  4. Desligue o liquidificador, adicione o bacon e bata até triturar bem. 
  5. Prove para adicionar o sal e bata por mais alguns segundos. A cremosidade e consistência vão ser atingidas depois do tempo de geladeira.
  6. Transfira para uma bisnaga ou recipiente com tampa e armazene na geladeira.
  7. Sua maionese temperada de lanchonete está pronta para ser servida! Bom apetite!