Antepasto de berinjela super saboroso para você fazer em qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como fazer antepasto de berinjela muito saboroso e fácil de preparar

Antepasto De Berinjela
Antepasto De Berinjela

O antepasto de berinjela é uma ótima dica para você servir como aperitivo em m jantar junto com torradas fresquinhas, ou como acompanhamento da salada na sua refeição. Esse prato também pode ser saboreado no café da tarde com um pãozinho caseiro delicioso. Essa dica do Canal Receitas Du Edu vai te conquistar e você vai querer ter sempre um delicioso antepasto de berinjela em casa!

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer esse antepasto de berinjela vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, berinjelas, vinagre, sal, pimentões, cebolas, azeitonas, uvas-passas, chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e azeite. Depois de preparar os legumes, vamos misturá-los em uma tigela com os temperos, azeitonas e uvas-passas e então levamos ao forno por um total de 1 hora e 20 minutos. Quando esfriar, vamos levar à geladeira de um dia para o outro e então podemos saborear esse delicioso antepasto de berinjela!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 5 berinjelas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 pimentões verdes picados em tiras sem semente
  • 2 pimentões vermelhos picados em tiras 
  • 2 pimentões amarelos picados em tiras
  • 2 cebolas grandes picadas em tiras
  • sal, chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • 240g de azeitonas 
  • 100g de uvas-passas
  • 400ml de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a berinjela e cubra com água. Misture o sal e o vinagre e deixe de molho enquanto corta os pimentões e as cebolas. 
  2. Escorra a berinjela, apertando com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em outra tigela. 
  3. Adicione os pimentões e a cebola e tempere com o chimichurri, o orégano, as ervas finas, o alecrim, a pimenta-do-reino e o sal. 
  4. Misture junto as azeitonas, as uvas-passas e o azeite e transfira para uma travessa, cobrindo com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Misture os ingredientes na travessa e volte ao forno por mais 40 minutos.
  6. Retire do forno e, assim que esfriar, leve à geladeira por algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro .
  7. Aproveite e saboreie esse maravilhoso antepasto de berinjela! Bom apetite!