Almôndegas com macarrão que minha mãe faz todo domingo porque fica uma maravilha

Vamos te ensinar a preparar almôndegas com macarrão que é uma delícia, tem um sabor incrível e vai deixar qualquer um apaixonado e salivando de vontade

Almôndegas Com Macarrão
Almôndegas Com Macarrão

Pensa em um prato maravilhoso, simples e que vai deixar todos com água na boca. Pensou?  É essa receita de almôndegas com macarrão do canal Cozinha da Wilza que é imperdível. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas com macarrão que são irresistíveis.

Como fazer almôndegas com macarrão

Preparar as almôndegas com macarrão é simples. O modo de preparo das almôndegas com macarrão é fácil, em uma tigela, vamos misturar a carne moída com a calabresa processada. Em seguida, iremos adicionar a cebolinha, o sal, o tomate, a cebola, o azeite e a pimenta do reino e misturar bem com as mãos. Na sequência, vamos fazer bolinhas com a carne moída formando almôndegas e levar à frigideira com o azeite para fritar bem dos dois lados. Em seguida, iremos retirar as almôndegas da frigideira, reservar e refogar nessa frigideira o alho e a cebola até dourar. Na sequência, iremos acrescentar a cenoura, o alho poró, o pimentão vermelho, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o tomate, a água e o vinho tinto e misture bem a cada adição desses ingredientes. Por último, vamos colocar as almôndegas a esse molho e acrescentar a manteiga, a cebolinha e o manjericão e misturar mais um pouco. Para finalizar, iremos despejar o macarrão espaguete cozido,  misturar novamente e polvilhar queijo parmesão ralado. E então, chamar toda a família e se deliciar com essas almôndegas com macarrão que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de almôndegas com macarrão

Para a almôndega

  •  1 calabresa processada
  • 1 cebola triturada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de coxão mole moído
  • Cebolinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 tomate picadinho com pele e sementes

Para o molho de tomate

  • 1/2 cenoura triturada
  • 1/2 alho poró triturado
  • 1 cebola picadinha
  • 10 folhinhas de manjericão
  • Pimenta do reino, cebolinha, sal 
  • 2 xicaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate   
  • 500gr de macarrão espaguete cozido
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picadinhos com pele e sementes
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

Das almôndegas 

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e a linguiça calabresa processada e misture bem.
  2. Adicione a cebolinha, o sal, o tomate, a cebola, o alho, o azeite e a pimenta do reino e misture tudo muito bem com as mãos e faça bolinhas com a carne moída formando almôndegas.
  3. Em uma frigideira com azeite, em fogo médio, coloque as almôndegas para dourar dos dois lados.

Do molho

  1. Retire as almôndegas da frigideira e refogue o alho e a cebola até que doure. 
  2. Acrescente a cenoura, o alho poró e o pimentão vermelho e misture tudo por 5 minutos. 
  3. Adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais. 
  4. Junte o extrato de tomate e misture mais um pouco. 
  5. Coloque o tomate e misture por mais 5 minutos.
  6. Junte a água e o vinho tinto e misture bem e verifique o sal. 
  7. Adicione as almôndegas a esse molho e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  8. Acrescente a manteiga, a cebolinha e o manjericão e misture novamente. 
  9. Despeje o macarrão espaguete cozido e misture bem. 
  10. E então, sirva essa maravilha de almôndegas com macarrão que é uma tentação!