Almoço de domingo com rocambole de carne moída recheado e suculento

Vamos te ensinar a preparar um rocambole de carne moída que é imperdível, maravilhoso, leve e é de deixar qualquer um babando de vontade

Rocambole De Carne Moída
Rocambole De Carne Moída

Esse rocambole de carne moída do canal Gordices da Teka é irresistível. Ele fica delicioso, a carne derrete na boca e aposto que fará o maior sucesso no almoço em família. Venha conferir o passo a passo desse rocambole de carne moída que é uma tentação!

Como fazer rocambole de carne moída

Preparar o rocambole de carne moída é fácil. O modo de preparo do rocambole de carne moída é simples, em uma tigela, vamos temperar a carne moída com tomate, cebola, alho, cheiro verde, óleo, pimenta do reino, pimenta vermelha, sal e alho desidratado e misturar bem. Em seguida, iremos colocar essa carne dentro de um saco plástico e abri com um rolo, rechear com muçarela, presunto e ovo cozido, fechar essa carne enrolando e formando um rocambole. Na sequência, vamos embrulhar esse rocambole com um papel alumínio e levar para o forno a 200ºC por 30 minutos e depois retirar o papel alumínio e assar mais 10 a 15 minutos até dourar. Por último, em uma panela, iremos refogar o alho no óleo, adicionar a cebola, o tomate, o sal, a pimenta do reino e a vermelha, o extrato de tomate, a margarina e a misturinha (amido de milho com água) e misturar bem até engrossar. Para finalizar, vamos colocar o rocambole assado em uma travessa e cobrir com o molho de tomate. E então, experimentar essa gostosura de rocambole de carne moída que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

Para o rocambole

  • 100g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola cotada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de presunto fatiado
  • 2 ovos cozidos
  • ½ kg de carne moída
  • Cheiro verde, sal, pimenta do reino, alho desidratado e pimenta vermelha  ( a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta do reino, alho desidratado, cheiro verde e pimenta vermelha ( a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara de água com 1 colher (sobremesa) de amido de milho (misturinha)

Modo de preparo

Do rocambole

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo, pimenta do reino, pimenta vermelha, sal e alho desidratado e misture bem com as mãos.
  2. Coloque essa carne dentro de um saquinho de plástico, dobre no meio e com um rolo de massa abra essa carne, corte o plástico em cima só para abrir a carne e recheie com presunto, muçarela e os ovos e enrole e retire o plástico fazendo um rocambole.
  3. Embrulhe esse rocambole em um papel alumínio e coloque em uma forma e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos e retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos até que doure.

Do molho

  1. Em uma panela, refogue o alho no óleo e adicione a cebola, o tomate, o  sal, a pimenta do reino, a  pimenta vermelha, o extrato de tomate e a margarina e misture bem.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em água e o cheiro verde e misture bem até engrossar. 
  3. Em uma travessa, coloque o rocambole assado e cubra com o molho de tomate. 
  4. E então, corte esse rocambole de carne moída e veja como ele fica bonito e muito saboroso!