Bolo para o café da tarde aproveitando as sobras de pão de ontem

Vamos te ensinar a preparar um bolo para o café da tarde que é macio, saboroso e de dar água na boca

Bolo Para O Café Da Tarde
Bolo Para O Café Da Tarde

Esse bolo para o café da tarde é irresistível. Essa receita é muito boa, esse bolo fica macio e não fica muito doce. Venha conferir o passo a passo desse bolo para o café da tarde do canal da Isamara Amâncio que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer bolo para o café da tarde

Preparar o bolo para o café da tarde é fácil. O modo de preparo do bolo para o café da tarde é simples, primeiro vamos fazer a massa: em uma tigela, vamos bater com um fouet as gemas por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e o óleo e bater por mais 2 minutos. Na sequência, vamos acrescentar a canela em pó e a farinha de rosca, misturar bem e reservar. E então, em uma batedeira, iremos bater as claras em neve por 3 minutos. Em seguida, vamos juntar as claras em neve com a mistura da tigela e misturar bem até homogeneizar. Na sequência, iremos despejar essa massa em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada com margarina e uma misturinha (açúcar com canela) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. E agora, faremos a cobertura: em uma panela, fogo alto, vamos misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e as gemas até engrossar. E então, iremos cobrir o bolo com essa cobertura, polvilhar canela em pó por cima e servir essa gostosura de bolo para o café da tarde que é maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo para o café da tarde

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 6 gemas
  • 1 boa pitada de sal  
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Medida da xícara: 210ml

Para untar a assadeira

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • Manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata com um fouet as gemas por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e o óleo e misture um pouco e bata por 2 minutos.
  3. Acrescente a canela em pó, fermento em pó e farinha de rosca e misture bem. Reserve.
  4. Em uma batedeira, bata as claras em neve por 3 minutos.
  5. Junte as claras em neve com a mistura da tigela e misture bem até homogeneizar.
  6. Despeje  essa massa em uma assadeira redonda com buraco no meio e untada com manteiga e uma misturinha (açúcar com canela) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
  7. Desenforme em um prato. Reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga sem sal e as gemas e misture um pouco e ligue o fogo alto e assim que começar a ferver diminua o fogo e continue mexendo até engrossar.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura e polvilhe canela em pó por cima.
  3. E então, saboreie essa delícia de bolo para o café da tarde que é sensacional!