Almoço completo e fácil de fazer tudo numa panela só

Aprenda a fazer uma receita de almoço completo que fica pronto em 30 minutos e é super saboroso!

Almoço Completo
Almoço Completo

Prepare um almoço completo saboroso, prático, fácil e que só vai levar 30 minutos com esta dica do Canal Gabriel Freitas. E o melhor, faça tudo isso em uma só panela, sem precisar sujar mais nada! Confira o passo a passo que preparamos e faça este almoço completo delicioso!

Como fazer almoço completo 

Para preparar este almoço completo vamos precisar de macarrão parafuso, azeitonas verdes, bacon, alho, creme de leite, páprica, presunto, pimentão, extrato de tomate, molho de tomate, pimenta do reino, cheiro verde, requeijão cremoso, queijo muçarela, cebola, calabresa, azeite de oliva e milho verde em conserva. Refogue o bacon e a calabresa em uma panela. Depois, adicione alho, cebola e pimentão para dourar. Assim que o alho e a cebola estiverem dourados e o pimentão macio, acrescente o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta e molho de tomate. Com tudo bem misturado, adicione o macarrão, e cubra com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, incorpore creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e na sequência, o cheiro-verde, presunto e muçarela, com o fogo apagado. Sirva e aproveite este delicioso almoço completo!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 350g de macarrão parafuso
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 200g de presunto ralado 
  • pimentão picado em tiras (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 250g de queijo muçarela ralada 
  • 1 cebola média picadinha
  • 150g de calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon e a calabresa no azeite em uma panela por cerca de 4 minutos. 
  2. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e deixe fritar por mais uns 3 a 4 minutos. 
  3. Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino, misture bem e adicione o molho de tomate. 
  4. Adicione o macarrão e mexa bem para os ingredientes se combinarem. 
  5. Utilize a água fervente para cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo, durante cerca de 15 minutos. 
  6. Após esse tempo, incorpore o requeijão e o creme de leite na panela, mexendo bem. 
  7. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem.
  8. Distribua o que sobrou da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa, para a muçarela da cobertura derreta. 
  9. Pronto, aproveite o seu almoço completo delicioso!