Você nunca imaginou fazer um arroz cremoso incrível como esse

Vamos te ensinar a preparar um arroz cremoso muito gostoso e que vai agradar toda a família

Arroz Cremoso
Arroz Cremoso

Hoje vamos aprender a preparar um arroz cremoso super suculento e delicioso. Ele é uma boa ideia para um almoço de domingo com a família toda reunida. Não perca o passo a passo do arroz cremoso do canal do Gabriel Freitas!

Como fazer arroz cremoso

Para preparar o arroz cremoso é muito simples. Primeiro, você vai colocar o bacon em uma panela fogo médio e deixar dourar. Em seguida, irá retirar o bacon da panela e com a gordura que ficou você vai refogar a linguiça, a cebola, o pimentão, a cenoura, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal. Em seguida, irá acrescentar o tomate picado e bacon e mexer bem. Na sequência irá despejar e mexer o arroz e adicionar a água fervida. Então, depois que o arroz secar, você vai adicionar o sachê de molho de tomate e o requeijão cremoso e mexer um pouco mais. Na sequência, você vai juntar o champignon e o cheiro verde e mexer novamente. Para finalizar, você irá cobrir o arroz cremoso com fatias de muçarela, pedacinhos de bacon e cheiro verde e esperar a muçarela derreter. Então, sirva esse arroz cremoso sensacional e que você nunca viu igual.

Ingredientes do arroz cremoso

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
  • 450g de linguiça
  • 150g de bacon
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tomate picado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso
  • Champignon picado (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • Cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon para dourar.
  2. Em seguida, retire o bacon da panela.
  3. Acrescente a linguiça por cima da gordura que ficou na panela e misture bem até dourar.
  4. Adicione e misture a cebola, o pimentão, a cenoura, a pimenta do reino, o sal, a páprica picante e refogue.
  5. Acrescente o tomate picado e o bacon e misture mais.
  6. Adicione o arroz e refogue no fogo baixo.
  7. Despeje a água fervente por cima e aguarde essa água secar.
  8. Acrescente o sachê de molho de tomate e o requeijão cremoso e misture bem.
  9. Coloque o champignon e o cheiro verde e mexa mais.
  10. Para finalizar, adicione por cima as fatias de muçarela e, para decorar, use pedacinhos de bacon e cheiro verde.
  11. Tampe a panela e espere a muçarela derreter.
  12. E então se delicie com esse arroz cremoso de dar água na boca!