Você não acredita como é fácil de preparar esse bolo xadrez maravilhoso

Vamos te ensinar a preparar um bolo xadrez maravilhoso, macio e de dar água na boca

Bolo Xadrez
Bolo Xadrez

O bolo xadrez do canal da Isamara Amâncio é uma verdadeira delícia. Além de ficar lindo ele fica muito saboroso e, com certeza, vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo do bolo xadrez que é um sucesso e você não vai se arrepender!

Como fazer bolo xadrez

Preparar o bolo xadrez é simples. O modo de preparo do bolo xadrez é fácil, em um liquidificador vamos bater os ovos, o óleo e a cenoura até homogeneizar. Em seguida, em uma vasilha vamos adicionar o açúcar e misturar bem. E juntar a farinha e misturar mais um pouco. Na sequência, iremos dividir a massa em 2 vasilhas e em 1 delas acrescentar achocolatado e misturar bem. E vamos despejar essas massas em 2 formas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos e deixe esfriar. Em seguida, em uma panela vamos fazer o recheio, vamos misturar bem o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o achocolatado e a barra de chocolate meio amargo até obtermos um brigadeiro. Na sequência, vamos cortar os bolos em círculos( tiras) e ir intercalando e colando com brigadeiro a massa branca com a escura e repetir isso até acabar o bolo e o recheio. Para finalizar, vamos cobrir o bolo todo com brigadeiro e granulado.  E então saborear esse bolo xadrez magnífico!

Ingredientes da receita de bolo xadrez

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Medida da xícara: 210ml

Para o recheio e cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 90 gramas de chocolate meio amargo

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Chocolate granulado (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até homogeneizar.
  2. Coloque em uma vasilha e adicione o açúcar e bata com um fouet por 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco e bata mais 1 minuto.
  4. Divida a massa em 2 vasilhas e adicione o achocolatado em 1 delas e misture bem.
  5. Despeje as massas em 2 formas diferentes untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. 
  6. Deixe os bolos esfriarem e reserve.

Do recheio e da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o achocolatado e a barra de chocolate meio amargo, leve ao fogo médio, e misture bem até ficar bem cremoso e engrossar. 
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. Desenforme os bolos, corte cada bolo ao meio, corte os bolos com a faca fazendo círculos (tiras) da grossura de 1 dedo e retire um círculo de massa de uma massa e intercale na outra.
  4. Regue os bolos com a calda e cole com brigadeiro um círculo (tira) branco e um escuro e repita esse processo até acabar o bolo e o recheio.
  5. E com uma faca ou espátula passe brigadeiro nele todo e decore com granulado por cima.

Da calda

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o leite e misture bem até homogeneizar.