
O pernil assado na panela de pressão é uma forma prática e chinesa de preparar uma carne suculenta, perfeita para o almoço ou jantar. Veja o passo a passo dessa versão do canal Ediane Comida Mineira e experimente, é irresistível!
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Como fazer pernil assado na panela
Para preparar o pernil assado na panela, vamos precisar de cebola, alho, pernil suíno, suco de limão, sal, azeite e pimenta-do-reino. Primeiro, fazemos furos em toda a peça de pernil para que os temperos sejam bem absorvidos. Em seguida, temperamos com limão, sal e pimenta-do-reino. Depois, basta seguir as etapas do preparo para garantir um resultado suculento e cheio de sabor. Agora é só aproveitar essa delícia!
Ingredientes do pernil assado na panela
- 4 cebolas grandes
- 6 dentes de alho amassados
- 1 peça de pernil suíço
- Suco de 1 limão
- Sal e azeite a gosto
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Faça furos por toda a peça de pernil para que os temperos penetrem bem.
- Coloque o pernil numa vasilha, acrescente suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o pernil e selecione por 5 minutos de cada lado.
- Retire o pernil da panela, forre o fundo com as cebolas em rodelas e coloque o pernil por cima, com a gordura voltada para cima.
- Tampe a panela
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe por mais
- Retire o pernil e sirva-se numa travessa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.