Veja como fazer pernil assado na panela, que fica super suculento e que desmancha na boca

Pernil Assado Na Panela 0208

O pernil assado na panela de pressão é uma forma prática e chinesa de preparar uma carne suculenta, perfeita para o almoço ou jantar. Veja o passo a passo dessa versão do canal Ediane Comida Mineira e experimente, é irresistível!

Como fazer pernil assado na panela

Para preparar o pernil assado na panela, vamos precisar de cebola, alho, pernil suíno, suco de limão, sal, azeite e pimenta-do-reino. Primeiro, fazemos furos em toda a peça de pernil para que os temperos sejam bem absorvidos. Em seguida, temperamos com limão, sal e pimenta-do-reino. Depois, basta seguir as etapas do preparo para garantir um resultado suculento e cheio de sabor. Agora é só aproveitar essa delícia!

Ingredientes do pernil assado na panela

  • 4 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 peça de pernil suíço
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Faça furos por toda a peça de pernil para que os temperos penetrem bem.
  2. Coloque o pernil numa vasilha, acrescente suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o pernil e selecione por 5 minutos de cada lado.
  4. Retire o pernil da panela, forre o fundo com as cebolas em rodelas e coloque o pernil por cima, com a gordura voltada para cima.
  5. Tampe a panela
  6. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe por mais
  7. Retire o pernil e sirva-se numa travessa.