Veja 3 opções de recheio de ovo de colher para você fazer nessa páscoa

Aprenda com essa receita, a fazer 3 versões de recheio de ovo de colher e desfrute a sua Páscoa com essas delícias!

recheios de ovo de colher
recheio de ovo de colher

O recheio de ovo de colher nessas 3 versões que o canal Nandu Andrade nos apresenta, além de ser extremamente cremoso e irresistível é perfeito para rechear ovos de Páscoa. Confira o passo a passo e faça esse delicioso recheio de ovo de colher porque o resultado é sensacional!

Como fazer recheio de ovo de colher 

Para fazer recheio de ovo de colher vamos precisar, para o recheio de chocolate, de chocolate ½ amargo, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para o recheio caribe de ovo de colher, iremos precisar de chocolate derretido, água, açúcar, banana prata e suco de limão. Para o recheio de leite tostado de ovo de colher vamos precisar de manteiga, creme de leite, chocolate branco e leite em pó. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado dessas 3 opções de recheio de ovo de colher seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de recheio de ovo de colher, cada um com o seu valor!

Ingredientes da receita de recheio de ovo de colher 

Para o recheio de chocolate 

  • 40 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 20 gramas de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio caribe 

  • 50 gramas de chocolate derretido 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 6 bananas prata 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 

Para o recheio de leite tostado 

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate branco 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo 

Do recheio de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o creme de leite. 
  2. Misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate ½ amargo picado, mexa bem para derreter e homogeneizar. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar. 

Do recheio caribe 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Acrescente as bananas amassadas, o suco do limão, misture para agregar, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ficar marrom.
  3. Adicione a água, e misture um pouco mais, até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, adicione o chocolate derretido e misture bem para homogeneizar. 
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar para utilizar. 

Do recheio de leite tostado 

  1. Numa frigideira, coloque o leite em pó, leve em fogo baixo, mexendo sempre até que ele fique com uma coloração marrom claro e tostadinho.
  2. Transfira para uma outra panela, adicione o creme de leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. 
  3. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture bem até derreter totalmente. 
  4. Coloque numa tigelinha que dê para utilizar um mixer, acrescente a manteiga, e bata bem com o mixer para homogeneizar e ficar bem lisinho. 
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar. 
  6. E as 3 sugestões de recheio de ovo de colher mais top das galáxias ficaram prontas!