Torta de presunto e mussarela deliciosa para não precisar pedir pizza

Vamos te ensinar a preparar uma torta de presunto e mussarela deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar a todos em um lanche da tarde especial

Torta De Presunto E Mussarela
Torta De Presunto E Mussarela

Essa torta de presunto e mussarela é irresistível. É uma receita simples, super saborosa e ótima ideia para um lanche da tarde. Venha conferir essa torta de presunto e mussarela do canal da Nícia Trufas & Balas Geladas  que é uma verdadeira explosão de sabores!

Como fazer torta de presunto e mussarela

Preparar a torta de presunto e mussarela é bem simples. O modo de preparo da torta de presunto e mussarela é fácil, em uma bacia, vamos colocar o milho, a ervilha, a azeitona, a cebola, a mussarela, o orégano e a pimenta do reino e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o molho de tomate e misturar mais. Na sequência, vamos adicionar um pouco do parmesão ralado e misturar mais um pouco e reservar. Agora, vamos fazer a massa: em um liquidificador, iremos bater bem os ovos, o leite, o restante do queijo parmesão ralado e metade da farinha de trigo por 1 minuto. E vamos adicionar o restante da farinha de trigo e bater por mais 1 minuto. Em seguida, vamos juntar o óleo e bater por mais 1 minuto. Para finalizar, iremos despejar metade da massa em uma travessa grande, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa e tampar com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 20 minutos. E então, servir essa gostosura de torta de presunto e mussarela que aposto que ninguém viu igual!

Ingredientes da receita de torta de presunto e mussarela

  • 200g de ervilha
  • 200g de milho verde
  • 300ml de molho de tomate
  • 150ml de óleo
  • 2 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • Orégano e pimenta do reino (a gosto)
  • 600ml de leite integral
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 350g de presunto desfiado
  • 350g de mussarela desfiada
  • 150g de azeitonas verdes picadas  

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o milho, a ervilha, a azeitona, a cebola, a muçarela, o orégano e a pimenta do reino e misture bem.
  2. Adicione o molho de tomate e misture muito bem.
  3. Acrescente um pouco do queijo parmesão ralado e misture mais. Reserve.
  4. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o restante do queijo parmesão ralado e a metade da farinha de trigo por 1 minuto.
  5. E junte o restante da farinha de trigo e bata novamente por mais 1 minuto.
  6. Coloque o óleo e bata mais 1 minuto.
  7. Despeje metade da massa em uma travessa grande, adicione todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  8. Cubra a torta com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para que doure.
  9. E então, espere esfriar e saboreie essa delícia de torta de presunto e mussarela que é uma tentação!