Sem dúvida, a combinação de maracujá e chocolate é uma verdadeira explosão de sabores que muitos adoram. Aprenda agora o passo a passo dessa deliciosa receita de torta de maracujá com chocolate, apresentada pelo canal Gabriel Freitas, e prepare a melhor torta de maracujá com chocolate que você já experimentou!
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Como fazer torta de maracujá com chocolate
Para preparar essa torta, você precisará de manteiga e biscoito maisena para a base. A mousse é feita com suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções e a polpa de ½ maracujá. Para a ganache, utilizaremos creme de leite e chocolate meio amargo nobre. Na montagem, usaremos chocolate branco derretido e choco biscuit. Seguindo o passo a passo de cada etapa, o resultado será uma torta impecável. Depois de pronta, é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate
Para a base da torta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130 g de biscoito maisena
Para a mousse de maracujá
- 400 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Polpa de ½ maracujá
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo nobre
Para a montagem
- Chocolate branco derretido para decorar
- 1 ½ caixinha de choco biscuit
Modo de preparo
Da base da torta
- Triture os biscoitos no processador até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa mistura, nivelando bem com uma colher.
- Leve à geladeira enquanto prepara os outros passos.
Da mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá e o leite em pó por 2 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
- Retire a forma da geladeira e coloque os biscoitos choco biscuit ao redor da lateral da forma, com o lado do chocolate voltado para o alumínio.
- Despeje a mousse na forma e espalhe uniformemente.
Da ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre a mousse e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.
- Retire e decore com linhas de chocolate branco derretido, fazendo arabescos com a ajuda de um palito.
Sirva em seguida e aproveite essa incrível torta de maracujá com chocolate!
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