
Essa receita de torta de maçã fica incrível, crocante e muito saborosa. É uma sobremesa de arrancar suspiros e aposto que todos vão pedir a receita. Venha conferir o passo a passo dessa torta de maçã do canal Dika da Naka que é formidável!
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Como fazer torta de maçã
Preparar a torta de maçã é fácil. O modo de preparo da torta de maçã é simples, primeiro vamos preparar o recheio de maçãs: em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter a margarina. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e misturar um pouco. Na sequência, em uma jarra, vamos colocar o suco de laranja e a farinha de trigo e misturar bem. E então, iremos adicionar esse suco na panela e misturar tudo muito bem até obtermos um mingau e apagar o fogo. Em seguida, vamos acrescentar as maçãs, misturar bem até envolver bem com o mingau, juntar a canela em pó, misturar mais e reservar. Agora, faremos a farofa: em uma tigela, iremos colocar a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó, as raspas de limão e misturar bem com as mãos. Em seguida, vamos acrescentar a manteiga gelada, misturar bem com as mãos até obtermos uma farofa e reservar. E então, faremos o merengue: em uma vasilha, vamos colocar as claras e o sal e bater bem com uma batedeira. Em seguida, vamos adicionar aos poucos o açúcar e bater sem parar e o amido de milho e bater sem parar. Por último, vamos montar a torta: em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, vamos colocar 2/3 da farofa, o recheio das maçãs, colocar o merengue por cima e por fim cobrir com a farofa. Para finalizar, iremos levá-la ao forno pré- aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. E então, vamos provar essa tentação de torta de maçã saborosíssima!
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para o recheio de maçãs
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 5 maçãs grandes e picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja (200ml)
Para a farofa
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão (a gosto)
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas batidas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
- 1 pitada de sal
Para o merengue
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do recheio de maçãs
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
- Adicione o açúcar e misture um pouco.
- Em uma jarra coloque o suco de laranja e a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione esse suco na panela e misture tudo muito bem até obter um mingau e apague o fogo.
- Acrescente as maçãs grandes e picadas e misture bem até envolver com o mingau e junte a canela em pó e misture mais. Reserve para esfriar.
Da farofa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
- Acrescente a manteiga gelada e as gemas batidas e misture bem até obter uma farofa. Reserve.
Do merengue
- Em uma vasilha, coloque as claras e o sal e bata bem com uma batedeira.
- Adicione aos poucos o açúcar e bata sem parar.
- Acrescente o amido de milho e bata sem parar.
- Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo, coloque 2/3 da farofa, coloque o recheio de maçãs por cima e espalhe bem, adicione o merengue e espalhe bem e por fim cubra com um pouco de farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de torta de maçã que é de deixar qualquer um babando de vontade!
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