
Se você quer um lanche prático ou um acompanhamento incrível para as refeições, essa torta de legumes é a pedida certa! Com uma textura leve, um sabor irresistível e pronta em cerca de 15 minutos, essa receita compartilhada pelo Gabriel Freitas vai conquistar todo mundo que provar.
Confira outras notícias:
Como fazer torta de legumes
Para essa receita, vamos precisar de ovos, farinha de mandioca, pimentão verde, cenoura, frango cozido e desfiado, cebola, azeitonas verdes, queijo muçarela, azeite e temperos. O preparo é simples: primeiro, batemos as claras até ficarem firmes, depois incorporamos as gemas e misturamos os demais ingredientes, deixando o queijo para o final. Despejamos parte da massa numa frigideira untada, adicionamos o queijo e cobrimos com o restante da mistura, fritando até dourar.
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/4 de cenoura média ralada
- 150g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- Azeitonas verdes e queijo muçarela a gosto
- Azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes.
- Acrescente as gemas e misture bem, adicionando a farinha e o sal.
- Adicione os legumes, o frango e os temperos, misturando até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira com azeite, despeje metade da massa e cubra com o queijo muçarela.
- Coloque o restante da massa por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo até dourar.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Sirva essa delícia de torta de legumes!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão