Veja como fazer o famoso bolo do Pará, bolo paraense, também conhecido como quadradinho de maracujá

Bolo Paraense 0207

O famoso quadradinho de maracujá, ou bolo paraense, é um clássico da culinária do Pará! Com textura e sabor únicos, essa versão do canal Adilson Figueira é irresistível.

Como fazer bolo paraense

A massa leva suco de maracujá, farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, fermento e essência de baunilha. A calda é feita com suco de maracujá, água e açúcar. Para finalizar, usamos miçangas coloridas na decoração.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 250 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para a calda:

  • 200 ml de suco de maracujá
  • 150 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Para a decoração:

  • 200g de miçangas coloridas

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até formar um creme.
  3. Acrescente o suco de maracujá e a farinha de trigo, batendo bem.
  4. Incorpore as claras e, por último, o fermento.
  5. Asse em forma untada a 180°C por 35-40 minutos.
  6. Para a calda, ferva os ingredientes até engrossar e despeje sobre o bolo já cortado em quadrados.
  7. Finalize com as miçangas e aproveite!