
O famoso quadradinho de maracujá, ou bolo paraense, é um clássico da culinária do Pará! Com textura e sabor únicos, essa versão do canal Adilson Figueira é irresistível.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo paraense
A massa leva suco de maracujá, farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, fermento e essência de baunilha. A calda é feita com suco de maracujá, água e açúcar. Para finalizar, usamos miçangas coloridas na decoração.
Ingredientes
Para o bolo:
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 5 gemas
- 5 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para a calda:
- 200 ml de suco de maracujá
- 150 ml de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Para a decoração:
- 200g de miçangas coloridas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até formar um creme.
- Acrescente o suco de maracujá e a farinha de trigo, batendo bem.
- Incorpore as claras e, por último, o fermento.
- Asse em forma untada a 180°C por 35-40 minutos.
- Para a calda, ferva os ingredientes até engrossar e despeje sobre o bolo já cortado em quadrados.
- Finalize com as miçangas e aproveite!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.