Torta de calabresa com milho-verde, sucesso dos anos 90 que é só colocar a linguiça e assar no forno

Torta De Calabresa

Para quem é apaixonado por torta e sempre gosta de uma variedade na cozinha, veja como fazer em detalhes essa delícia dos anos 90! Torta de calabresa, que é bem simples de fazer, basta fazer a massa, rechear a forma com linguiça e assar, seja no forno ou na airfryer. Vale destacar que essa versão da receita é original do Correio do Interior, de autoria de Roberta Donatte.

Como fazer torta de calabresa

Na mesma frigideira, aproveite a gordura da calabresa para dourar a linguiça cortada em cubos com um fio de azeite. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.

Com a linguiça já bem dourada, térmica o milho, as azeitonas e o requeijão, misturando bem até incorporar os ingredientes. Tempere com cheiro-verde a gosto e reserve, deixando o recheio resfriado enquanto prepara a massa.

Massa

No liquidificador, a batata o leite, os ovos, a manteiga e o sal até obter uma mistura misturada. Em seguida, transfira o conteúdo para uma tigela e aqueça a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem com uma colher até a massa ficar uniforme e bem incorporado.

Montagem e Assamento

Unte uma forma de arroz preparada com margarina e enfarinhe com farinha de trigo para evitar que a torta grude.

Para a montagem, distribua as rodelas de linguiça frita no fundo da forma de maneira uniforme. Em seguida, despeje metade da massa sobre as linguiças. Adicione o recheio preparado e finalize as coberturas com o restante da massa.

Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e a massa completamente assada

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Para o recheio:

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1 xícara de requeijão tipo Catupiry
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  • Comece preparando o recheio. Em uma frigideira antiaderente, frite as rodelas de linguiça calabresa na própria gordura em fogo médio até que estejam douradas. Após isso, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, aproveite a gordura da calabresa para fritar a linguiça em cubos com o azeite até que comece a dourar. Em seguida, adicione a cebola e o alho, refogando por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
  • Com a linguiça já dourada, adicione o milho, as azeitonas e o requeijão à mistura. Misture bem e tempere com cheiro-verde a gosto. Após isso, deixe o recheio esfriar enquanto você prepara a massa.
  • Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata tudo até que fique homogêneo. Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo com uma colher, até a massa ficar bem incorporada.
  • Agora é hora de preparar a forma. Unte uma forma de aro removível com margarina e enfarinhe com farinha de trigo para evitar que a torta grude.
  • Comece a montar a torta: posicione as rodelas de linguiça frita no fundo da forma, distribuindo de maneira uniforme. Coloque metade da massa sobre as linguiças e, em seguida, adicione o recheio que você preparou anteriormente. Depois, adicione o restante da massa, cobrindo o recheio.
  • Finalize a torta polvilhando a mussarela ralada por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.