
Nos anos 90 era muito comum comer esse lanche do conde, uma combinação de irresistível de sabores e texturas com recheio de frango desfiado com alguns legumes. Um lanche muito saboroso que pode substituir até mesmo um almoço completo. Eu encontrei essa receita do passado no canal Gabriel Freitas e hoje vamos aprender a como fazer essa delícia.
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Como fazer lanche do conde
Vendo a imagem da receita já pronta parece ser dificil fazer essa delícia, mas não é! Vamos começar pelo recheio de frango de frango desfiado, claro cozinhando o frango e depois tendo que desfiar. Deepois disso vamos cortar e cozinhar o tomate, cebola, alho, pimentão vermelho, molho de tomate, milho-verde em conserva, e temperar com sal, páprica, lemon pepper e cheiro verde.
A segunda etapa é fazer o molho usando leite, requeijão cremoso, ovos e sal. Já para montar o lanche vamos precisar de mussarela, presunto e pão de forma sem a casca. Para dar continuidade na receita de lanche do conde, teremos que acompanhar o passa a passo que elaboramos a sgeuir, faça com atenção, e lei quantas vezes for necessario para receita sair conforme deve ser!
Ingredientes
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ lata de milho verde (sem água)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta limão
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes para o molho base
- 400ml de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 3 ovos
- Sal a gosto
Ingredientes para a montagem
- 250g de muçarela
- 150g de presunto
- 15 fatias de pão de forma sem casca
Modo de preparo
Receita de frango
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Adicione o frango desfiado, a páprica defumada, o sal, o lemon pepper, o milho e o cheiro-verde.
- Misture bem, coloque o molho de tomate, mexa para incorporar e desligue o fogo.
Molho base
- Numa tigela, bata os ovos com o requeijão até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, tempere com sal e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Em uma bandeja retangular (30cm x 20cm) levemente untada com manteiga, distribua uma camada de fatias de pão de forma sem casca.
- Regue as fatias com um pouco do molho, espalhe o recheio de frango por cima e adicione mais um pouco de molho.
- Cubra com as fatias de presunto, depois a muçarela, e finalize com mais uma camada de pão de forma. Regue com o restante do molho e assadeira com mais muçarela fatiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar e ficar dourado.
- Retire do forno e aproveite essa delícia de lanche do conde!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.