Torta bauru muito saborosa e molhadinha para substituir a pizza de hoje

Vamos te ensinar como preparar torta bauru com uma massa leve e super saborosa que vai te dar água na boca só de pensar nessa delícia

Torta Bauru
Torta Bauru

A torta bauru é uma receitinha deliciosa e perfeita para um café no fim de tarde, super leve e saboroso. Essa dica do Canal Receitas Da Cris vai deixar todo mundo apaixonado, sendo uma opção incrível para servir para visitas, ou levar em confraternizações. Você pode alterar o recheio também, para fazer de outros sabores e deixar com a sua cara e do seu gosto. Venha aprender o passo a passo dessa torta bauru e se delicie com essa maravilha!

Como fazer torta bauru

Para o preparo da receita de torta bauru vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, amido de milho, fermento químico em pó, ovos, sal, queijo parmesão ralado, tomates, queijo muçarela, presunto e requeijão. Começamos batendo no liquidificador os ingredientes líquidos da massa com o sal e o amido de milho até homogeneizar. Com a mistura bem homogênea, ainda deixando o liquidificador ligado, adicionamos aos poucos a farinha e, por último, o fermento químico em pó. Vamos montar a nossa torta na forma, colocando metade da massa forrando o fundo e colocamos o recheio. Finalizamos com o restante da massa, o queijo parmesão e mais rodelas de tomate e levamos ao forno por cerca de 45 minutinhos. Prontinho! Sirva e saboreie essa maravilhosa torta bauru!

Ingredientes da receita de torta bauru

Para a massa 

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para o recheio

  • 300g de presunto 
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 300g de queijo muçarela 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o amido de milho por 1 minuto. 
  2. Deixando o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, deixando bater bem para incorporar. 
  3. Com a massa homogênea, adicione o fermento, batendo por apenas alguns segundos para misturar e despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Coloque uma camada de presunto, as rodelas de tomate por cima e uma camada de queijo muçarela.
  5. Coloque algumas colheradas de requeijão espalhadas por cima do queijo e cubra com o restante da massa.
  6. Finalize espalhando o queijo parmesão por cima e enfeite com mais rodelas de tomate. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima. 
  8. Sua torta bauru super deliciosa e com a massa levinha está pronta!