Torta banoffee a sobremesa mais pedida em toda festa de fim de ano

torta banoffee

Essa Torta Banoffee é perfeita para impressionar seus convidados, vai render fotos e elogios! Sua base é crocante e recheio cremoso. Fácil de preparar e difícil parar de comer. Perfeita para eventos especiais como festas de final de ano ou até mesmo em domingos com a família. Confira agora essa delícia de torta Banoffee.

Como fazer torta banoffee

A base da torta Banoffee é simples, feita com bolacha maisena triturada e manteiga. Para o recheio vamos usar bananas, suco de limão, creme de leite e doce de leite. Com as bananas picadas esprema o caldo de meio limão por cima. Em outro recipiente misture o doce de leite e o creme de leite. Reserve. Para a cobertura bata creme de leite fresco juntamente com o açúcar formando um chantilly. Monte colocando o doce de leite por cima da base de bolacha e cubra com as bananas picadas, envolva com o chantilly e polvilhe canela em pó ou achocolatado por cima para decorar e dar sabor.

Ingredientes da receita de torta banoffee

Da base

  • 400g de biscoito maisena
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal derretida

Do recheio

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 400g de doce de leite
  • 6 bananas nanicas
  • suco de ½ limão

Da cobertura

  • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Da base crocante

  1. Adicione o biscoito maisena no liquidificador ou processador e triture até obter uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  3. Forre amassando a mistura no fundo e nas laterais de uma forma (24cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Espere esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Descasque as bananas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um recipiente e despeje o suco do limão por cima.
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Da cobertura

  1. Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco com o açúcar e bata até atingir o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Na base de bolacha já fria, espalhe bem o doce de leite.
  2. Distribua as bananas sobre o doce de leite com a parte lisa virada para baixo.
  3. Depois, espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, conforme sua vontade.
  4. Prontinho, é só saborear.