Toda semana eu faço essa berinjela à milanesa crocante e irresistível: perfeita para o almoço ou jantar!

Berinjela À Milanesa 2308


Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e que conquista qualquer paladar, essa berinjela à milanesa é a escolha certa! Crocante por fora, macia por dentro e com um sabor incrível, ela vai fazer sucesso na sua mesa. Aprenda agora com a receita do Canal Cebola e Salsa e surpreenda a família!

Como fazer berinjela à milanesa

O preparo é simples: comece lavando bem a berinjela, corte as pontas e fatie em rodelas médias, mantendo a casca. Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe de molho por 10 minutos. Depois, seque bem com papel-toalha. Para empanar, passe as fatias na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca com Panko. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados, escorra e pronto. Uma delícia que combina com qualquer refeição!

Ingredientes da berinjela à milanesa

  • 1 berinjela grande
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou quanto baste)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com farinha Panko
  • 1 litro de água + 2 colheres (sopa) de sal (para deixar a berinjela de molho)
  • Óleo quanto baste para fritura

Modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela, corte as pontas e fatie em rodelas de espessura média, mantendo a casca.
  2. Coloque as fatias em uma tigela com 1 litro de água e 2 colheres de sal. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Retire as rodelas da água e seque-as bem com papel-toalha. Não é necessário enxaguar.
  4. Prepare três recipientes: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a mistura de farinha de rosca e farinha Panko.
  5. Empane as fatias: passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na mistura de farinhas.
  6. Aqueça o óleo e frite as fatias até ficarem douradas dos dois lados.
  7. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dica: Sirva com arroz, salada, um molho de sua preferência ou como aperitivo. Fica uma delícia de qualquer jeito!

Agora que você já sabe todos os truques, é só preparar essa berinjela à milanesa sequinha e crocante que vai deixar todo mundo pedindo bis!