
Sem açúcar, saudável e com um sabor suave, essa receita é perfeita para quem quer uma alternativa simples e caseira. Direto do canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender o passo a passo para preparar um iogurte natural que vai conquistar seu dia a dia!
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Como fazer iogurte natural caseiro
O preparo é simples: comece batendo no liquidificador a água filtrada em temperatura ambiente com o leite em pó, apenas o suficiente para misturar. Depois, adicione o iogurte natural integral e pulse rapidamente. Em seguida, transfira tudo para uma travessa de vidro com tampa, acrescente a água quente e misture bem. Agora é só tampar, enrolar em uma toalha e deixar descansando em um lugar abafado por cerca de 12 a 16 horas. Depois desse tempo, leve à geladeira. Prontinho! Um iogurte delicioso, saudável e pronto para consumir por até 5 dias!
Ingredientes do iogurte natural caseiro
- 500ml de água quente (quase fervente, aquecida no micro-ondas ou no fogão)
- 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (220g) — importante: não pode ser composto lácteo
- 1 copo de iogurte natural integral (170g), com apenas leite e fermento na composição
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a água filtrada em temperatura ambiente e o leite em pó. Bata rapidamente só para misturar.
- Acrescente o iogurte natural integral e pulse até tudo se incorporar.
- Despeje essa mistura em uma travessa de vidro com tampa (17cm x 25cm).
- Adicione os 500ml de água quente e mexa bem.
- Tampe a travessa e envolva-a com uma toalha de cozinha.
- Deixe descansar de 12 a 16 horas em um local abafado, como dentro do forno ou micro-ondas desligado.
- Após esse tempo, leve à geladeira e consuma em até 5 dias.
Dica extra: Separe 170g desse iogurte pronto para usar como base da próxima receita. Sirva com frutas, mel, granola ou incorpore em outras preparações.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.