Você sabia que dá para fazer um iogurte natural caseiro cremoso com 3 ingredientes?

Iogurte Natural Caseiro 2208


Sem açúcar, saudável e com um sabor suave, essa receita é perfeita para quem quer uma alternativa simples e caseira. Direto do canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender o passo a passo para preparar um iogurte natural que vai conquistar seu dia a dia!

Como fazer iogurte natural caseiro

O preparo é simples: comece batendo no liquidificador a água filtrada em temperatura ambiente com o leite em pó, apenas o suficiente para misturar. Depois, adicione o iogurte natural integral e pulse rapidamente. Em seguida, transfira tudo para uma travessa de vidro com tampa, acrescente a água quente e misture bem. Agora é só tampar, enrolar em uma toalha e deixar descansando em um lugar abafado por cerca de 12 a 16 horas. Depois desse tempo, leve à geladeira. Prontinho! Um iogurte delicioso, saudável e pronto para consumir por até 5 dias!

Ingredientes do iogurte natural caseiro

  • 500ml de água quente (quase fervente, aquecida no micro-ondas ou no fogão)
  • 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (220g) — importante: não pode ser composto lácteo
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g), com apenas leite e fermento na composição

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a água filtrada em temperatura ambiente e o leite em pó. Bata rapidamente só para misturar.
  2. Acrescente o iogurte natural integral e pulse até tudo se incorporar.
  3. Despeje essa mistura em uma travessa de vidro com tampa (17cm x 25cm).
  4. Adicione os 500ml de água quente e mexa bem.
  5. Tampe a travessa e envolva-a com uma toalha de cozinha.
  6. Deixe descansar de 12 a 16 horas em um local abafado, como dentro do forno ou micro-ondas desligado.
  7. Após esse tempo, leve à geladeira e consuma em até 5 dias.

Dica extra: Separe 170g desse iogurte pronto para usar como base da próxima receita. Sirva com frutas, mel, granola ou incorpore em outras preparações.